Senin, 20 Maret 2017

Blogwalk to Imajinasi Asha

Siapa pembaca blog ini yang suka desain dan baca tutorial ngeblog? Coba deh berkunjung ke blognya Faycha Anastasia yang beralamat di http://blog.imajinasiasha.web.id/

Nama blognya antimainstream ya? Ternyata ini memang disengaja, agar berbeda dengan nama blog pada umumnya yang kebanyakan berakhiran dotcom.



Penampakan blog Imajinasi Asha
Desain blognya cukup sederhana. Nuansa monokrom tanpa hiasan. Kalau melihat halaman About Me nya, kamu akan penasaran karena Faycha tidak menampilkan wajahnya. Antimainstream lagi neh. Saya malah jadi pengen nyembunyiin wajah juga. Wahahahah..

Beneran deh aslinya saya pemalu. Saya pajang foto juga cuma karena ada yang bilang itu bisa meningkatkan trust.

Anyway,

Blog Faycha banyak berisi tutorial dan tips. Salah satunya Tips Untuk Menghilangkan Iklan Pada Browser ( 19 Februari 2016). Begitu melihat judulnya, langsung saya klik. Kebetulan memang saat ini saya sedang sangat terganggu dengan munculnya iklan di tab baru tiap saya klik tombol scroll (saya tidak memakai mouse).

Saya gak tahu kenapa mendadak suka muncul iklan-iklan itu. Sebelumnya tidak pernah. Mungkin anggota keluarga lain yang juga memakai netbook ini pernah klik sesuatu yang membuat iklan-iklan ini muncul *suudzon*. Entahlah, pokoknya saya jadi kesal dengan gangguan iklan ini.

Begitu baca postingan tutorialnya, uh wow gampang banget ternyata. Cukup dengan instal AdblockPlus. Langsung saja saya praktekkan. Beneran loh saya klik sana klik sana ga ada lagi iklan dadakan yang muncul. Yeeeaaaayyy.. Thank youuu!

Kadang-kadang, solusi dari sebuah masalah begitu sederhana. Kalau saya mungkin akan berpikir, ah ngapain ditulis di blog, pasti orang lain juga udah pada tahu. Tapi pemikiran saya ini sebenarnya salah besar. Hal-hal yang kita ketahui, sesepele apapun, bisa jadi bagi orang lain berguna. Inilah yang mungkin jadi salah satu alasan Faycha menulis berbagai tips dan tutorial dari apa yang ia ketahui.

Saya pun jadi tertarik mengulik postingannya yang lain. 7 Tips SEO untuk Blogger (8 Februari 2016) adalah artikel yang perlu dibaca para blogger yang ingin tulisan blognya lebih mudah ditemukan mesin pencari. Faycha menulis dengan gaya bahasa umum yang minim istilah membingungkan. Ini membuat tulisannya mudah dimengerti dan dipraktekkan.

Tak hanya menguasai dunia internet dan komputer, Faycha juga bisa desain. Pengenalan tentang software desain terpopuler Adobe Photoshop juga ia tuangkan dalam postingan Dasar Untuk Mengoperasikan Program Adobe Photoshop (12 Agustus 2016).

Logo Arisan Link karya Faycha

Faycha begitu fokus dengan topik tips dan tutorialnya, sampai-sampai saya ga nemu postingan berisi curhat. Yah, padahal saya suka kepo ma curhatan orang. Wahahaha..

tapi sisi positifnya sih, ga akan ada postingan galau yang akan menulari pembaca blognya jadi galau juga. Ga ada postingan nyinyir or gosip or ngomel-ngomel kayak yang suka saya tulis di blog. Bersih lah pokoknya dari hal-hal berpotensi baper.

Monggo loh buat yang mau blogwalking ^^





Sabtu, 11 Maret 2017

#SaturdayLove Merebut pacar orang lain itu SAH!

Akhir-akhir ini sedang viral tentang Haqy Rais yang melamar Selma meski Haqy tahu Selma sudah punya pacar. Selma menerima lamaran haqy dan putus dengan sang pacar, Senna, yang tengah belajar di akademi kepolisian. Cerita lengkapnya di sini.

Saya jadi ingat sebuah episode salah satu acara TV beberapa bulan yang lalu. Kalau tidak salah program Sarah Sechan. Di sana ada Dito (suami Ayudia Bing Slamet) sebagai co-host. Bintang tamunya Raditya Dika.

Sarah bertanya pada dua lelaki ini, “Gimana caranya merebut hati cewek yang udah punya pacar?”

Jumat, 10 Maret 2017

Satu Alasan Orang Menolak Produk yang Anda Tawarkan

Ini adalah curhatan saya sebagai seorang calon pembeli yang pernah dapat sedikit ilmu penjualan.

Beberapa hari yang lalu saya ke sebuah toserba kecil yang salah satu dagangannya adalah kosmetik.
Saya mampir ke sebuah counter salah satu merek kosmetik dan bilang ke SPGnya kalau saya mau melihat-lihat lipstik. Sang SPG mempersilakan. Belum 5 menit saya melihat-lihat, SPG itu menawarkan saya pelembab wajah.

Kamis, 09 Maret 2017

Blogwalking to Nyakrotun.com

Pertama kali blog ini menarik perhatian saya adalah saat muncul rubrik #MondayMarriage. Pas banget nih, setopik sama #SaturdayLove di blog saya yang ga pernah muncul lagi. Tema-tema tentang rumah tangga memang selalu bikin saya kepo. Soalnya mengarungi bahtera ini seru sekali rasanya. Senang aja kalau ada senior (juga junior) yang sharing dengan topik ini.

Pemilik blog ini biasa disapa dengan panggilan Nyak. Desain blognya simple, clean, dan tampak feminin dengan nuansa putih dan merah muda.

Header blog Nyakrotun.com yang manis


Blogger yang berdomisili di Palopo, Sulawesi Selatan ini senang menulis tak hanya tentang pernikahan, tapi juga parenting dan resep masakan. Apa yang ia tulis adalah kehidupan sehari-harinya sebagai istri dan ibu dari 2 orang anak.

Minggu, 19 Februari 2017

Kakang di Usia 2 Tahun 4 Bulan

Kenapa ya susah sekali konsisten menulis tentang perkembangan Kakang di blog? Kirain kalau pindah ke Instagram bakalan bisa lebih konsisten karena ga usah nulis sepanjang blog. Nyatanya sama gak konsistennya. Huuaaaahh

Kali ini nulis di blog lagi lah biar blog ini gak kosong-kosong amat. *jiaaah

Sooo..
Tanggal 15 lalu Kakang tepat menginjak usia 2 tahun 4 bulan.

Bagaimana kabarnya Kakang di usia ini?

- Tinggi badan sekitar 83 cm. Berat badan.. hm.. batas minimal BB ideal lah T_T

- Sehat, aktif, dan semakin bawel. Alhamdulillah..
Bisa nyerocos mulu bahkan sampai tengah malam di saat semua orang udah tidur dan saya pun udah ngantuk.

- Kalimat terpanjangnya saat ini adalah, "Mi, (mo)bil (k)akang (m)ana? Kok ilang? (dikem)anain?"

- Pengaruh TV mulai terlihat. Akhir-akhir ini dia suka ngomong, "Aku (n)amanya (Shi)va!". Kayaknya kalau dia lebih gede lagi bakal niru omongan Shiva yang ini, "Jangan panggil aku anak kecil!"

- Sedang toilet training. Sudah jarang BAK di celana. Selalu lapor kalau dia ingin pipis jadi bisa dibawa ke toilet dan pipis di sana. Kalau BAB? Nah ini, dia belum bisa lapor sebelum BAB. Jadi yaaa begitulah..

- Sering memeluk, menciumi, dan minta dicium oleh saya. He is really the sweetest baby in the world :')*dilarang protes*

- Lagi seneng belajar ngomong, suka mengulang-ngulang kalimat, mulai bisa bercerita meskipun ngarang. Hahahaha..
Contoh: "Mi, tuh hape Umi, di atas pohon.." What is the maksud? T___T

- Sambil meluk kadang bilang, "Mi, aku (d)atang!" sambil mengangkat tangan kanannya. Entah kenapa dia bilang gitu. Menurut saya sih, cocoknya kalimat itu diucapkan mungkin 20 tahun lagi, saat Kakang sedang kuliah di luar kota, terus pas libur pulang ke rumah. Naaah.. pastilah kusambut dengan ucapan Alhamdulillah dan pelukan :')

- Mulai suka tantrum
Dulu Kakang mudah diatur. Sekarang dia sudah mulai bisa mengungkapkan keinginannya. Bisa marah kalau ga diturutin. Bisa nangis untuk hal-hal yang menurut saya sepele dan biasanya ga perlu ditangisin. 

- Kalau ngambek dia tunjukkan dengan kedua tangan bersidekap dan mendengus. Kalau udah gini dia malah keliatan lucu dan akhirnya diketawain deh :))




- Tontonan favoritnya saat ini: kartun bis dan dinosaurus. 
Kadang-kadang dia bersenandung menirukan lagu-lagu Wheels on The Bus terutama bagian "Swish, swish, swish.. beep, beep, beep.. up and down, up and down.."

- Sudah bisa menyebutkan angka 1-10 dalam bahasa Inggris

 

Sekian duluuuu

See you next time ;)