Minggu, 20 Januari 2019

Blogwalking To MamaArkananta.com

Mama Arkananta, begitulah nama blog yang dikelola oleh Mbak Ria Rochma, seorang blogger Gresik yang berprofesi sebagai guru. Blognya cukup update, dan banyak berisi tentang kisah sehari-hari yang ringan tapi tetap menarik. Yuk kita obrak-abrik blognya :D

Rabu, 16 Januari 2019

Depok, We Are Coming!


“Kakang kapan ke Depok lagi? Nenek dan kakek kangen nih..”
“Nanti hari kamis,” jawab Kakang (4 th) asal.
“Betul yaaa? Jam berapa?”
“Jam seratus,” jawab Kakang serius.
Nenek terbahak-bahak di seberang telepon.

Rabu, 26 Desember 2018

Dilamar Lelaki Kere


Seseorang dalam friendlist FB saya memposting status survey:

“Kalau punya anak perempuan terus anaknya dilamar sama lelaki miskin/kere, diterima atau tidak?”

Komentar-komentarnya beragam dan menarik tapi ada beberapa jawaban “Tidak”, “No”, “No no no” yang kok bikin saya baper yaaah. Saya jadi gatel deh ikutan komen. Berhubung jawaban saya pendek dan belum memuaskan, saya mau tulis yang lebih panjang lagi ah di sini.

Senin, 24 Desember 2018

Review Buku 9 Rahasia Emak Onlineshop Beromset 300 juta per bulan karya Endah Rini


Seneng banget deh dapat hadiah buku ini dari salah satu supplier baju koko anak yang saya jual. Katanya ini adalah reward karena saya adalah reseller dengan penjualan tertinggi pada bulan lalu. Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah ^^


Endah Rini memulai isi bukunya dengan materi tentang mindset yang sedikit banyak membahas tentang magnet rezeki Ust Nasrullah. Saya cukup nyambung karena saya sebelumnya sudah membaca buku Rahasia Magnet Rezeki dan membaca kembali sekilas materinya di buku ini memotivasi saya bahwa tidak mustahil bagi seorang perempuan untuk meraup rezeki yang banyak, terutama melalui cara berdagang.

Sesuai judulnya, ada 9 poin yang dijabarkan dalam buku ini. Kesembilan poin itu adalah sebagai berikut

Sabtu, 15 Desember 2018

Blogwalking to YerviHesna.com

Hai haiii..!

Akhirnya saya kembali update blog setelah sibuk ngurusin OLshop. Heuheu

Kali ini saya mau share pengalaman saya jalan-jalan ke salah satu member Arisan Link Blogger Perempuan yaitu Yervihesna.com