Rabu, 10 Februari 2016

Hijab Kita Halal Tanpa Sertifikasi Halal

Sekitar 2 hari yang lalu, trending topic dalam timeline Facebook saya adalah soal Hijab Halal Z. Komentar pertama saya adalah, wuiiih Z dapat banget efek viralnya!

Saya perhatikan, banyak yang kontra. Saya yakin yang kontra adalah non pengguna produk Z. Mereka yang menuding bahwa dengan Z mengklaim diri halal, berarti menuduh non user Z itu hijabnya haram. Ada yang berpikiran seperti ini juga, Mak?

Senin, 08 Februari 2016

Terimakasih, W. Saya Pasti Stres Tanpamu.

Saya menyusuri jalan Prabu Geusan Ulun dari Gang Pasarean menuju ke arah utara. Sudah 100 meter tapi saya tidak juga menemukan apa yang saya cari. Saya memang baru beberapa bulan tinggal di rumah mertua di Sumedang ini dan tidak mengenal daerah sekitar.
 
Kelelahan, saya putuskan untuk beristirahat. Kebetulan tak jauh dari tempat saya berdiri ada sebuah gerobak tukang Baso Tahu Goreng (Batagor) yang sedang melayani pembeli. Saya pun menghampiri dan memesan seporsi Batagor.

Sambil memperhatikan sang penjual memotong-motong batagor, saya bertanya, “Mang, tahu ga, ada warnet gak ya di sekitar sini?” Saya berharap sang pedagang Batagor tahu di mana warnet karena ia pasti sering berkeliling di daerah sini menjajakan dagangannya.  

Tebakan saya benar. Setelah beberapa saat berpikir, ia menjawab, “Di dekat perempatan itu, Teh..” Ia menunjuk perempatan lampu merah yang letaknya berlawanan dengan arah yang barusan saya tuju. “Dari lampu merah itu belok kiri. Pas di situ. Kalau ga salah sih ada warnet.”
Hmm.. baiklah. Berhubung hari itu saya sudah agak capek, saya putuskan untuk mencoba lagi mencari warnet keesokan harinya sesuai petunjuk Mang Batagor. 

Alhamdulillah, petunjuknya benar. Saya menemukan warnet bernama Finish.net.

---
Saya pikir, saya tidak akan pernah ke warnet lagi.

Jumat, 05 Februari 2016

Persyaratan Membuat SKCK dan Kartu Kuning untuk Melamar Kerja

Sejujurnya saya udah nyaris ga kepikiran untuk bekerja lagi kecuali kalau kompensasinya menggiurkan. Saya maunya bisnis online. Tapi berhubung saya pemula dan masih bingung di sana-sini, saya belum bisa mengandalkan pemasukan dari jualan. Jadi yah, pas ada saudara yang menginfokan lowongan dan meminta saya memasukkan lamaran termasuk SKCK dan kartu kuning, saya turuti saja. Siapa tahu kalau saya diterima, bisa bantu orangtua biayai kuliah adik-adik *kakak baik hati*.

Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) lebih dikenal dengan nama surat kelakuan baik. Hmm.. kalau soal kelakuan baik, kenapa ya ga bisa dikeluarkan sama suami aja? Kan suami tahu kita baik. Kalau ga baik ya ga akan dinikahi kan? 

Ok skip.


MEMBUAT SKCK
Ternyata mengurus SKCK ini prosesnya panjaaaaang. Meski begitu, kalau lancar ga sampai sehari juga jadi. 

Senin, 01 Februari 2016

Welcoming My New Andromax Es from Moxy

Sejak bulan November 2015 lalu, saya ngebeeeet banget punya hape atau tablet baru. Hape yang saya gunakan selama ini udah menunjukkan tanda-tanda minta pensiun soalnya. Bayangin aja, masa ga bisa download Instagram dkk? Hare gene ga instagraman itu bagaikan di zaman dinosaurus *lebay*. 

Di hape ini, saya cuma bisa download Facebook & Line. Udah. Mentok.
Pernah sepupu download game, jadi sering muncul notifikasi kalau kapasitas internal habis. Kalau udah gitu, hape jadi lemot. 

Semakin kesini makin parah. Hape sering mati mendadak. Meski cuma ada Facebook dan Line, muncul notifikasi dan saran untuk menghapus aplikasi! Saya langsung galau. Akhirnya dengan berat hati saya hapus Facebook. Alasannya, Facebook masih bisa diakses melalui browser. Malah bisa gratis via www.free.facebook.com. Sementara Line kan enggak. Saya butuh Line untuk berkomunikasi dengan keluarga.

Saya sudah melihat-lihat toko elektronik dan untuk tablet yang fiturnya lumayan, minimal saya harus menyiapkan uang 800ribu. Lebih oke lagi kalau bisa 1 juta rupiah. Merek lokal sih. Bahkan ada beberapa merek yang saya belum pernah dengar sebelumnya :3
Hmm.. kalau saya bisa nabung 200ribu per bulan dari bulan November sampai Februari, berarti awal Maret bisa nih punya yang baru. Saya pun bertekad rajin menabung *hasek

Sayangnya, per 1 Januari tabungan saya nol rupiah. Hahaha.. *fail
Tapi ternyata Allah punya rencana lain untuk mengabulkan keinginan saya punya gadget baru.

Jumat, 22 Januari 2016

Beli Acer Liquid Z320 yuk, Sayang. Agar anak senang, kita tenang.

Aku menunggu dengan sedikit resah. Jam menunjukkan pukul 18.55 WIB. Suamiku belum pulang. Kemana dia? Biasanya jika pulang terlambat, dia selalu memberi kabar. Aku lalu mengambil ponsel. 
Ternyata mati! 
Ah, selalu saja mati sendiri padahal aku sangat yakin baterainya belum habis.