Senin, 11 Desember 2017

Travelling ke Cirebon Yuk!

Cirebon. Kota ini adalah kota ketiga di Jawa Barat yang pembangunannya berkembang pesat setelah Bandung dan Bekasi. Bidang pariwisatanya pun semakin meningkat, terlihat dari semakin bertambahnya pelancong yang mengunjungi kota ini.

Mudahnya akses menuju Cirebon membuat kota ini jadi salah satu destinasi wisata pilihan. Dari Jakarta misalnya, hanya 3 jam perjalanan menggunakan kereta api Cirebon Express.

Objek Wisata Populer di Cirebon

Jumat, 08 Desember 2017

Hemat Belanja Online saat Harbolnas melalui Shopback

Beberapa hari yang lalu saya (dan adik-adik) menerima email dari Papa. Isinya tentang informasi akun Instagram salah satu e-commerce yang sedang bikin giveaway 5 smartphone gratis dan Papa minta bantuan agar bisa mendapatkan smartphone baru tersebut.



Detik pertama rasanya geli. Papa minta hape terdengar seperti meme Papa minta pulsa dan Papa minta lain-lain.

Detik berikutnya saya merasa sedih. Karena meski kami (anak-anaknya) sudah tahu dari dulu bahwa papa butuh hape baru, tapi kami belum bisa membelikannya.

Selasa, 28 November 2017

Yeay, Notebook ASUS Pakai Windows 10 Asli!

Bertahun-tahun saya pakai komputer dan notebook, OSnya selalu Windows. Saya ga pernah tahu apakah itu asli atau bajakan. Selama ini saya tidak pernah mempermasalahkannya, sampai suatu ketika salah seorang guru saya bilang gini,

"Kalau kita kerja pakai software bajakan, berkah ga kerjanya?"

JLEB.

Saya gak pernah mikir sejauh itu. Tapi kalau direnungkan, iya juga ya. Kita kerja, mendapatkan keuntungan (materi), dengan modal software bajakan. Harusnya GAK BOLEH.

Hanya saja, mungkin alasan orang banyak yang pakai (Windows) bajakan karena harga software aslinya yang mahal. Padahal, memakai software bajakan bisa sangat berisiko terutama dari segi keamanan, fitur-fiturnya tidak bekerja dengan optimal, hingga bisa merusak komputer. 

Dalam notebook yang pakai Windows bajakan juga sering muncul notifikasi 'Activate Windows now'. Bayangin kalau notifikasi itu muncul saat kita sedang presentasi di depan umum. Malu banget tuh ketahuan pakai OS bajakan. Xixixi..  

Nah, sekarang udah ada solusi nih dari ASUS. Mulai November 2017 ini, semua produk notebook ASUS di dalamnya sudah terinstal Windows 10 original gratis. Gak perlu repot-repot beli terpisah (jadi lebih hemat), dan gak perlu pakai Windows bajakan. Jadi halal dong. Kalau dipakai kerja cari duit bakal lebih berkah. Insya Allah :)

Produk Asus mana saja? Semua varian! Mulai dari notebook premium, ultrabook dan convertible, notebook gaming, termasuk juga notebook mainstream yang harganya terjangkau banyak kalangan.

Operation systemnya menggunakan Windows 10 Fall Creators Update. Banyak fitur baru yang bisa memberikan pengalaman menyenangkan saat mengeksplor kreatifitas. Misalnya Windows Ink (yang memudahkan kita langsung menulis saat ada ide), Windows Mix Reality (menggabungkan gambar real (dari kamera) dengan desain yang kita buat, Windows Hello, Microsoft Edge, Photo Remix, Windows Defender (anti virus), dan lain sebagainya. Oh iya, ada Paint 3D juga loh.

Fitur Paint 3D ini sempat ditunjukkan cara penggunaannya oleh Advent Jose (ASUS Indonesia Technical Public Relations) dalam acara ASUS Year End Blogger Gathering With Microsoft di Hotel Hilton Bandung hari ini, 28 November 2017. Sangat menarik, karena saat kita menggambar 2 dimensi, gambar tsb bisa berubah jadi 3 dimensi dan bisa kita 'putar' dalam berbagai angle.

Tak hanya menikmati aneka fitur Windows 10, pengguna juga pastinya akan dimanjakan oleh beberapa teknologi eksklusif ASUS seperti ASUS Splendid, ASUS SonicMaster, hingga ASUS Battery Health Charging.

Wew apaan tuh?

Dengan bahasa sederhananya sih, dengan ASUS Splendid Technology, kita akan mendapatkan visual yang menakjubkan pada layar, dengan warna-warna yang akurat dan konsisten. Perangkat audio yang dahsyat adalah karena adanya ASUS SonicMaster. Sementara itu, dengan ASUS Battery Health Charging kita bisa mengatur kapasitas charging maksimal 60% atau 80% untuk memperpanjang umur baterai dan mengurangi kemungkinan baterai menggembung.

Gimana-gimana, udah ngiler beluuum? Hehehe


ROG ZEPHYRUS, notebook ASUS yang menggunakan Windows 10 Home



Tabel Spesifikasi ASUS ROG ZEPHYRUS



Dengan adanya bundling ASUS dengan Microsoft Windows 10 ini, tak perlu lagi khawatis soal keamanan. Kita juga akan mendapatkan full support untuk hardware dari ASUS dan software dari  Microsoft. Support ini bisa kita dapat 24 jam sehari 7 hari seminggu via live chat, telepon, dan layanan dukungan lainnya.

Untuk kualitas ASUS sendiri sudah tak perlu diragukan. Memasuki pasar notebook di Indonesia tahun 2009, penjualan ASUS meningkat dari waktu ke waktu hingga kini memimpin pasar. Hal ini membuktikan bahwa ASUS telah diakui keunggulannya oleh banyak pengguna di Indonesia.



So, kapan nih beli notebook ASUS terbaru dengan Windows 10 yang ori dan halal? :D



Jumat, 24 November 2017

Menghabiskan Waktu di Nyusu Doeloe, Sumedang

Saya pernah merasa bosan di Sumedang. Kalau saya bilang ke suami pengen jalan-jalan, jawabannya hampir selalu, "Mau kemana? Di sini ga ada apa-apa.."

Mentok paling ke Griya atau ke Alun-Alun. Pernah juga ke Asia Plaza tapi belum banyak yang bisa dilihat.

Padahal saya ga minta ke tempat yang ngehits atau kekinian gimana gitu. Yang penting tempat dimana bisa merasakan suasana baru, syukur-syukur ada makanan enak. 

Sampai akhirnya keinginan saya terwujud juga. Meskipun berawal dari hal yang tidak mengenakkan : kami harus ke rumah sakit.

Suami mau memeriksa bagian dada kirinya yang terkadang nyeri tanpa sebab, kepala keliyengan, dan badan sering terasa lemas. Sementara saya perlu cabut gigi (AW!). 

Baru kali ini saya ke RSUD Sumedang untuk periksa, daaan ternyata selalu ramai. Wajar sih, ini kan rumah sakit tingkat Kabupaten yang menerima pasien dari seluruh penjuru Sumedang.

Nah, karena mesti ngantri lama (dan juga kepotong istirahat makan siang), kami pun melipir ke sebuah tempat makan unyu yang berjarak sekitar 50 m dari RSUD. Namanya NYUSU DOELOE.

Anggap aja nge-date :*

Ada ibu-ibu karyawan juga yang maksi di sini

Menu Minuman
 
Menu Makanan







Melihat interiornya, kelihatan sekali targetnya anak muda. Faktanya memang kebanyakan yang datang kemari pelajar dan mahasiswa sih. Kayaknya suami istri yang dateng (saat itu) cuma kami doang. Hahahaha

Saya memesan susu rasa melon (8K) dan Indomie Tomyam Spesial (14K). Mie Tomyam ini mie instan dengan kuah tomyam dilengkapi telur ceplok, sawi hijau, baso, dan siomay kering. Di menu malah ada tulisan sosis tapi realnya ga ada. Gpp sih, toh saya juga ga terlalu suka sosis.
Pas mienya saya aduk, terlihat cabenya banyaaaak. Kirain bakal pedas banget. Eh ternyata enggak pedas-pedas amat tuh. Ajaib kata saya mah. Kok bisa ya? :D
 

Suami memesan susu rasa mangga (8K) dan french fries (10K). Jadi total makanan kami 40 ribu rupiah. Murah ga?

Soal rasa sih standar. Tidak istimewa, juga not bad

Soal susu, sebenarnya saya bukan pecinta susu. Tapi susu di sini seger, enaaaak. Gak nolak deh kalau nyusu di sini lagi. Xixixixi.. Mungkin itu juga yang membuat tempat makan ini dinamai Nyusu Doeloe karena memang produk keunggulannya ya susu.

Susunya banyak varian. Mulai dari yang murni (manis/tawar), varian buah (seperti yang kami pesan), varian coklat, varian kopi, hingga varian soda dan yakult.

Untuk makanan, yang paling menonjol ya Indomie. Ada juga roti bakar, sosis bakar, katsu, risoles, pisang panggang, pitsa mie, dan.. nasi. Hem, baca yang terakhir ini saya jadi agak nyesel. Kok tadi ga keliatan ya menu nasi? Kalau keliatan pasti saya pesan Nasi Ayam Rica-Rica (15K) biar 'sah' gitu makan siangnya. Kalau Indomie kan cemilan ya :p

Ya sudahlah, berarti hari itu rezeki saya ya Indomie Tomyam. Kapan-kapan ke sini lagi ah nyobain menu lain. 

Tempatnya nyaman, minuman segar, cemilan banyak. Eh ada free wifi dan colokan juga loh. Saya sampai berkhayal kalau dapet job remote, 'ngantor'nya di Nyusu Doeloe aja ah. Toh deket juga dari rumah, tinggal jalan kaki.

 
Siapa mau ikut mampir? ^^

Selasa, 21 November 2017

Mudah Mengurus Izin Usaha dengan SINTA UMKM

Angin sejuk bertiup sepoi-sepoi pagi itu, Sabtu 18 November 2017. Saya dan teman-teman serius menyimak pemaparan tentang SINTA UMKM dalam acara Kampanye Nasional bertema Reformasi Pelayanan Perizinan bagi UMKM Dalam Rangka Peningkatan Daya Saing Daerah.

Acara ini bertempat di Pusat Kajian dan Pendidikan dan Pelatihan Aparatur (PKP2A) I LAN Kiara Payung, Jatinangor. PKP2A I LAN baru saja menyelenggarakan Reform Leader Academy (RLA) Angkatan VIII, dimana 25 orang peserta tim dari 12 instansi pemerintah berkolaborasi menggagas ide untuk kemajuan bangsa. Secara lebih spesifik, RLA Angkatan VIII ini mengangkat isu tentang kendala UMKM Indonesia dan mencoba memberi solusi, khususnya dalam hal perizinan usaha.