Selasa, 17 Juli 2018

Celetukan-Celetukan Kocak Kakang

Tanggal 15 kemarin Kakang menginjak usia 3 tahun 9 bulan. Alhamdulillah sehat, masih bawel dan masih romantis banget sama ibunya. Heuheu

Di sini saya mau cerita celetukan-celetukan Kakang yang kocak. Berhubung copas dari status FB, jadi yang temenan di FB saya mungkin udah tahu :D


#Kakang3y6m

TIDAK MUNGKIN!

Kakang lagi suka ngomong "Masak sih? tidak mungkin!"
Contoh:
Ummi : Ummi keluar dulu ya bentar. Kakang di sini sama Enin.
Kakang : Iya. Tapi Eninnya mana?
Ummi : Ada di teras
Kakang : Masak sih? tidak mungkin!
---
Pas lagi ada gambar orang main tali.
Ummi : Kakang inget ga dulu Kakang pernah main tali?
Kakang : Masak sih? tidak mungkin!
😑😑😑





KAKANG SEMBELIT

Pas lagi ngasih Kakang pepaya,
Ummi : Pepaya ini bagus Kang. Biar gak sembelit.
Kakang : Huum *ngunyah
Ummi : Tau ga sembelit itu apa?
Kakang : Huum *ngangguk2
Ummi : Sembelit itu, ee nya gak keluar-keluar
Kakang : Enggak. Kalo ee gak keluar keluar itu... NO GO OUT!


KAKANG SEMBUH DARI SEMBELIT

Ini dia ngomong random banget, ga ada angin ga ada hujan, ga ngomong apapun sebelumnya. Tahu-tahu bilang,

"Terimakasih ya Allah, sudah bikin aku tidak sembelit lagi.."

#Kakang3y7m

ABIS NONTON DORA

Lagi menghadapi labirin..

"Ummi, kalau kau melihat jalan buntu, katakan.. BUNTU!"



SUDAH KUBILANG

Kakang meniru dialog dari Detektif Peet
Kakang : Baba, sudah kubilang kau jangan main-main..
Ummi : Kakang, sudah kubilang kau jangan nonton terus..
Kakang : Ummi, sudah kubilang kau jangan chatting terus..



KAKANG LAKI-LAKI

Saya menemukan Kakang sedang menonton sesuatu yang kelihatannya seperti video game makeup-makeup an (apa sik istilahnya)
Ummi : Kang, itu buat perempuan..
Kakang : Hm? Buat Kakang?
Ummi : Bukan. Kakang kan laki-laki
Kakang : Huuh, tapi aku tidak kuat..
?? 😅

Mungkin menurut Kakang laki-laki itu = kuat. Karena biasanya kalau dia lagi kesakitan saya selalu bilang, "Kakang kuat. Kakang kan laki-laki."

Kakang : Aku perempuan
Ummi : HAHAHAHAHAHA.. Kakang emangnya tau perempuan itu apa?
Kakang : Ga tau.
Xixixixi
Sudah kuduga. Bagaimana ya jelasin ke Kakang apa itu perempuan?
mikir..
mikir panjang..
lalu
AHA!
Ummi : Kang, perempuan itu ga punya nanut
Kakang : Haaa? Aku ga suka ga punya nanut..


SINDIRAN

Kakang main agar-agar sampai berserakan di playmat. Saya membersihkannya.
Ummi : Bagooooos. Bagooooosss..
Kakang : Itu tidak bagus, Ummi.
Ummi : Ini namanya sindiran Kang.
Kakang : Apa itu sindiran?
Ummi : Sindiran itu, ketika Ummi bilang bagus padahal maksud Ummi tidak bagus.
Kakang :???

BELI KUOTA GAMPANG

Ummi : Kakang mah streaming terus. Liat nih kuota Ummi jadi abis deh 😢
Kakang : Ummi kan bisa beli kuota lagi?
😱😭



#Kakang3y8m


KAKANG LAGI KERJA

Ketika Kakang asyik megang hape dan mendadak hapenya mati kehabisan baterai,
Kakang : Heh hape! Jangan mati! AYO NYALA LAGI! CEPAAT!
Ummi : Ga usah marahin hape. Dia ga akan nyala dengan cara dimarahin..
Kakang : Tapi aku lagi kerjaaaa
Ummi :...
Yeah right, jadi udah berapa customer yang kamu balesin chat WA nya Kang? 



TEH KOTAK VS AYAM GORENG

"Mi, ayam goreng ini lebih enak daripada Teh Kotak.."

Kang, itu perbandingannya gak apple to apple tauuuk



ISTRI KAKANG

Pertama kalinya saya mendengar Kakang mengucapkan kata istri adalah pas Kakang lihat suatu scene sinetron.

Kakang : Mi, lihat itu kasian istrinya meninggal..
Ummi : O gitu? Kalau Kakang istrinya mana? 😁
Kakang : Istri Kakang? Ummi..
Ummi : HAHAHAHAHA
Kakang : Kalau Bapaknya Kakang, Abi..
Ummi : Betul bapaknya Kakang itu Abi. Tapi kalau Ummi mah istrinya Abi, bukan istrinya Kakang..
Kakang : Istri Kakang jugaaa
Ummi : Wkwkwkwkwk
Dah ah ga usah dilanjutin. Udah kebayang kalo obrolannya dilanjut, bakalan kayak gini..
Ummi : Kakang tau gak istri itu apa?
Kakang : Gak tau
Ummi : Istri itu adalah perempuan yang Kakang nikahi
Kakang : Nikahi itu apa?
BHAY!



PENGALAMAN DALAM PERUT 

Di Fb ada seorang ibu yang cerita kalau anak balita(?) nya bisa mendeskripsikan memorinya saat masih dalam kandungan. Saya jadi penasaran apakah Kakang juga ingat.
Umi : Kakang inget gak sih waktu ada dalam perut Umi?
Kakang : Iya
Umi : Bagaimana rasanya di dalam perut Umi?
Kakang : Aman
Umi : 😂😂😂
Kakang : Tapi aku takut...
Umi : Kenapa?
Kakang : Karena ada monster
Umi :???
Umi : Apakah Kakang merasa sempit?
Kakang : Iya. Aku melihat tulang Umi
Umi : O yaaaaaaa?
Kakang : Dan juga otak
Halah ngaraaaaaang 😅
mau



MAUNYA PIPI UMI

Nasib punya anak balita. Mau maskeran aja susah.
Kakang : Umi, tolong dong itu putih-putihnya diilangin. Kakang mau cium pipi Umi..
😅
Padahal baru juga beberapa menit. Belum kering betul. Udah dibilang nanti aja, tetep keukeuh.
Saya coba mengulur waktu.
Umi : Kenapa Kakang pengen cium pipi Umi?
Kakang : Karena Kakangnya gemeeeess
Umi : Cium tangan Umi aja nih *sodorin tangan
Kakang : Heuheu. Pipi Umiii
Umi : Cium perut Umi?
Kakang : Pipi Uuumiiiiiii
Umi : Cium kaki Umi *sodorin kaki 😂
Kakang : Piiiipiiiii Uuuumiiiiiiii....
Baeqlah, sebagai ibu yang baik, saya ngalah. Saya bilas wajah sampai bersih, lalu menerima lima kecupan di pipi dari Kakang. Alhamdulillah 😇
Lesson learned : Kalau mau maskeran pas Kakangnya bobo ajah. Oke sip.


6=3+3


Abi membelikan Kakang Bobo Junior. Kakang senang sekali dan semangat mengisi lembar aktivitasnya.

Pas nyampe bagian menghitung balon udara..

Kakang : Umi, ini jawabannya apa? 


Umi : Lima tambah satu berapa?

Kakang : Enam

Umi : Betul

Kakang : Tapi kan enam itu tiga tambah tiga. Kok ini lima tambah satu?

Umi : 🙄🙄🙄

Sabtu, 14 Juli 2018

Bidadari-Bidadari untuk Kakang

Dear Kakang,

Kali ini Ummi ingin cerita tentang bidadari-bidadari untuk Kakang. Bidadari pertama tentu Ummi ya Kang. Pasti itu. Hehe

Bidadari kedua siapa? Dia adalah Enin Titin.

Rabu, 13 Juni 2018

So Good Chicken Nugget Veggie plus Acar dan Sambal Mangga. Sedap!



Kalau liat postingan-postingan di IG dengan hashtag #MasakanRumahKhasRamadhan #SoGoodXbpn saya selalu takjub dengan kreatifitas emak-emak dan ngiler lihat fotonya. Bagi saya yang ga bisa masak, mereka semua keren banget. 

Biasanya kalau sudah kreatif mengolah bahan masakan apapun, itu adalah bukti bahwa mereka sudah terampil dengan kegiatan masak-memasak. Gak kayak saya, yang kalau makan produk nugget ayam So Good cukup digoreng langsung makan kan udah enak toh? Heuheu

Minggu, 13 Mei 2018

Saya Ingin Gaya Hidup Naik. Harus!

"Yang mahal itu bukan biaya hidup, tapi gaya hidup."

Siapa ya yang pertama kali mengatakan itu? Saya tidak tahu. Tapi saya sepakat untuk beberapa alasan:

- Bahwa pengeluaran tidak boleh lebih besar dari pemasukan
- Bahwa kita MUNGKIN bisa survive dengan gaji UMR
- Bahwa harus bijak menggunakan kartu kredit. Mending ga usah sih. NgeRIBAnget cyin
- Bahwa ga perlu kongkow-kongkow di restoran tiap minggu
- Bahwa tidak usah beli barang mewah toh saya bukan seleb yang penampilannya jadi perhatian umum

Kemudian seseorang dalam friendlist FB saya (lupa siapa namanya) menulis status yang isinya kira-kira begini:

Sabtu, 12 Mei 2018

Seandainya Harta Itu Masih Kita Miliki




Pada tahun 2018, hiduplah seorang pria paruh baya. Ia adalah orang yang mudah sekali percaya dan mudah dipengaruhi orang lain. Sebut saja namanya Pak Indro.

Suatu ketika ia terbujuk rayuan penjual obat (?). Sang penjual membual bahwa minyak zaitun yang ia tawarkan mampu menyembuhkan sakit kulit yang diderita Pak Indro. Memang harganya lumayan mahal yaitu Rp. 150.000 tetapi ini karena minyak zaitun ini impor dari luar negeri.

Mungkin karena Pak Indro begitu ingin kulitnya sembuh, ia pun membelinya.