Minggu, 13 Mei 2018

Saya Ingin Gaya Hidup Naik. Harus!

"Yang mahal itu bukan biaya hidup, tapi gaya hidup."

Siapa ya yang pertama kali mengatakan itu? Saya tidak tahu. Tapi saya sepakat untuk beberapa alasan:

- Bahwa pengeluaran tidak boleh lebih besar dari pemasukan
- Bahwa kita MUNGKIN bisa survive dengan gaji UMR
- Bahwa harus bijak menggunakan kartu kredit. Mending ga usah sih. NgeRIBAnget cyin
- Bahwa ga perlu kongkow-kongkow di restoran tiap minggu
- Bahwa tidak usah beli barang mewah toh saya bukan seleb yang penampilannya jadi perhatian umum

Kemudian seseorang dalam friendlist FB saya (lupa siapa namanya) menulis status yang isinya kira-kira begini:

Sabtu, 12 Mei 2018

Seandainya Harta Itu Masih Kita Miliki




Pada tahun 2018, hiduplah seorang pria paruh baya. Ia adalah orang yang mudah sekali percaya dan mudah dipengaruhi orang lain. Sebut saja namanya Pak Indro.

Suatu ketika ia terbujuk rayuan penjual obat (?). Sang penjual membual bahwa minyak zaitun yang ia tawarkan mampu menyembuhkan sakit kulit yang diderita Pak Indro. Memang harganya lumayan mahal yaitu Rp. 150.000 tetapi ini karena minyak zaitun ini impor dari luar negeri.

Mungkin karena Pak Indro begitu ingin kulitnya sembuh, ia pun membelinya.

Jumat, 11 Mei 2018

Ramadan Ekstra : Belanja Hemat di Tokopedia



Bulan suci di depan mata. Saya tidak punya resolusi apapun kecuali menyeimbangkan antara ibadah dengan kegiatan jualan online.

Rabu, 09 Mei 2018

Busy Bag Ramadhan El-Hana Learning Kit untuk Aktivitas Anak



Gak kerasa bulan Ramadhan tinggal menghitung hari. Apa aja nih yang sudah dipersiapkan? Selain menyiapkan fisik untuk berpuasa dan menambah amalan harian, para ibu mungkin sudah mulai memikirkan menu-menu sahur dan berbuka, kebutuhan selama Ramadhan dan lebaran, hingga mengkondisikan anak-anak agar bisa menjalani Ramadhan dengan baik.

Buat yang lagi nyari ide aktivitas apa yang bisa dilakukan anak untuk mengisi Ramadhan kali ini, saya rekomendasikan Busy Bag Ramadhan dari El-Hana Learning Kit.

El-Hana memiliki beraneka macam produk tapi yang ingin saya urai di postingan kali ini adalah Busy Bag Ramadhan.




Kemasannya berbentuk kotak kardus  dengan doodle khas anak-anak yang unyu.

Apa saja isi dan materi yang ada dalam busy bag ini?

1.       Hilal Ramadan

Dengan benda yang satu ini kita bisa mengenalkan anak tentang fase-fase bulan dan juga tentang hilal yang selalu menjadi rujukan untuk menentukan awal Ramadhan dan awal Syawal.



2.       Ramadhan Chart

Ramadhan Chart ini berbentuk tabel dimana kita bisa menempelkan stiker. Satu stiker ditempel setiap hari sebagai penanda bahwa anak berpuasa pada hari itu. Di akhir Ramadhan saat semua stiker tertempel, maka akan terlihat satu gambar utuh. Seperti puzzle gitu J



Di setiap stiker juga ada angka untuk membantu anak memasang stiker dengan benar. Kakang (3 tahun 6 bulan) yang sudah mengenal angka pun senang mencocokkan stiker dengan kolom yang tepat dengan bantuan angka yang tertera.

3.       Batal atau Tidak

Ada beberapa kartu berukuran yang berisi ilustrasi dan pengetahuan tentang hal-hal yang membatalkan puasa dan yang tidak. Dengan kartu ini kita bisa mengajarkan anak dengan cara meminta anak mengklasifikasikannya.




4.       Amalan-Amalan Ramadan

Terdapat sebuah poster dan kartu-kartu kecil berisi ilustrasi dan keterangan tentang amalan-amalan yang bisa kita bisa lakukan selama bulan puasa.





Kartu-kartu ini bisa digunakan untuk bermain mencari 2 gambar yang sama. Saya pernah melihat Kakang bermain game seperti ini di komputer jadi saya yakin Kakang mengerti dan bisa. Ternyata memang benar, Kakang bisa memainkannya walaupun belum sempurna J


5.       Idul Fitri Craft

Ada aktivitas membuat kartu Idul Fitri juga. Lucu banget karena jadinya pop up card gitu.


Belum dibuat karena ya nanti aja lah menjelang lebaran #alesan


6.       Hiasan Welcome Ramadan

Untuk membuat hiasan ini, pastinya Kakang belum bisa. Saya lalu menawarkan dua anak tetangga yang lagi mati gaya untuk menyusun hiasan ini dan mereka sangat antusias. Memang pasnya untuk mereka sih karena mereka sudah duduk di kelas 3 SD. Saya hanya menunjukkan contoh satu kali, selanjutnya mereka yang menyelesaikan. Yeaaaay ^^



Saya memasang hiasan itu di kamar. Saat Kakang melihatnya, spontan ia bilang, “Bagus sekali Mi. Terimakasih..” Aw aw.. emaknya melting. Padahal kan yang bikin bukan emaknya yak. Xixixi





Dia lalu mulai menghitung jumlah benderanya dan menyebutkan huruf-hurufnya. Wow, saya ga nyangka ternyata itu bisa untuk Kakang belajar menghitung dan mengenal abjad :D Oh iya, bisa untuk mengenal warna juga dooong. Ga heran memang ini dibuat untuk anak mulai usia 3 tahun.

Buat yang mau memesan ini untuk sang buah hati, bisa order melalui web elhanalearningkit.com. Boleh juga kalau mau kepoin sosmednya melalu Fanpage El-Hana Learning Kit dan Instagram @Learning_Kit

Oh iya, sekarang sedang ada program Buy 1 Donate 1 loh. Jadi untuk setiap pembelian 1 Busy Bag Ramadhan melalui website, El Hana akan menyalurkan produk yang sama pada anak-anak muslim lainnya di beberapa wilayah. Setiap pekan El Hana akan mendistribusikan donasi ke tempat-tempat berbeda. 

Misalnya minggu ini ke murid PAUD khusus anak pemulung, minggu depan ke anak-anak pelosok Kp. Cilebu. Manfaatnya jadi dobel deh. Selain memberikan kegiatan edukatif untuk anak, dapat pahala juga untuk beramal J

Selamat menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga keluarga kita selalu bersemangat dan optimal menjalani ibadah ya. Aamiin..


Minggu, 29 April 2018

Inspirasi Liburan Ke Belitung Untuk Puaskan Dahaga Liburanmu


sumber:siptour.co.id



Setelah film Laskar Pelangi sukses di pasaran, Belitung berubah menjadi tujuan wisata utama para pelancong dari berbagai daerah. Tak heran sih, keindahan alam Belitung begitu ditonjolkan di film yang diangkat dari novel terkenal tersebut. Jika kamu berkesempatan untuk berlibur ke sana, kamu bisa booking lion air traveloka dan dapatkan tiket promo menuju ke daerah eksotis tersebut.