Minggu, 23 Juli 2017

Blogwalking to LendyAgasshi.com

Namanya unik, Lendy Agasshi. Blogger yang tinggal di Bandung ini biasa menulis di http://www.lendyagasshi.com. Dalam blognya, ibu dari 2 anak perempuan ini  mendeskripsikan diri sebagai pecinta buku dan drama Korea :D


Tampilan blog http://www.lendyagasshi.com


Saat melihat-lihat bagian Label di sidebar kanan blognya, saya langsung tertarik dengan Institut Ibu Profesional. Ternyata Mbak Lendy belajar dan sharing ilmu yang ia dapat di blognya ini. Wuih, langsung lah saya kepoin postingan-postingannya karena saya ingin tahu bagaimanakah ibu yang profesional itu.

Salah satu postingan yang saya simak dan membuat saya berpikir adalah tentang Membangun Peradaban dari Dalam Rumah (10 November 2016). Dari postingan ini, saya baru mengetahui bahwa Allah menciptakan kita, pasangan kita, dan anak-anak kita untuk menjadi keluarga dengan misi yang spesifik.

Untuk yang sudah menikah, ada beberapa pertanyaan yang perlu dijawab seperti..
apa keunikan positif yang kita miliki? Mengapa Allah menciptakan kita di muka bumi ini? Sampai kita berjodoh dengan laki-laki yang sekarang menjadi suami kita? Apa pesan rahasia Allah terhadap diri kita di muka bumi ini?

lihat anak-anak kita, mereka anak-anak luar biasa. Mengapa rahim kita yang dipilih untuk tempat bertumbuhnya janin anak-anak hebat yang sekarang ada bersama kita? Mengapa kita yang dipercaya untuk menerima amanah anak-anak ini? Punya misi spesifik apa Allah kepada keluarga kita, sehingga menghadirkan anak-anak ini di dalam rumah kita?

- lihat lingkungan dimana kita hidup saat ini. Mengapa kita bisa bertahan hidup dengan kondisi alam dimana tempat kita tinggal saat ini? Mengapa Allah menempatkan keluarga kita disini? Mengapa keluarga kita didekatkan dengan komunitas-komunitas yang berada di sekeliling kita saat ini?

Beuh, berat ya pertanyaannya. Tapi masuk akal sih. Allah tidak pernah 'sembarangan' soal hidup kita. Ia sudah merancang sesempurna mungkin apa yang terbaik untuk kita, termasuk tentang dimana kita Ia tempatkan dan apa peran kita di bumi. Tugas kita mencari tahu apa bagaimana agar bermanfaat bagi lingkungan dan memberikan kontribusi.

Ternyata ada tugasnya juga lho. Untuk yang sudah menikah, ada tugas membuat surat cinta untuk suami *ehem*, menulis potensi anak-anak, dan dengan melihat potensi diri, kita harus bisa membaca kehendak Allah mengapa kita dihadirkan dalam keluarga ini. Hemm.. *merenung

Materi yang tak kalah jleb bagi saya adalah Ibu Manager Handal Keluarga (24 November 2016). Saya sadar sih selama ini masih belum menjalankan peran ibu dengan profesional. Masih sekedarnya saja. Saya masih merasa cukup dengan membersamai Kakang (2y9m) 24 jam sehari x 7 hari seminggu. Padahal peran ibu lebih kompleks daripada mengurus anak, bukan?

Seorang ibu yang baik harus terus belajar tentang manajemen rumah tangga (yang pastinya tak akan ada di sekolah formal) yang membuatnya jadi manajer keuangan, manajer gizi, hingga manajer pendidikan anak.

Profesionalitas ibu harus tampak dari kesungguhan ibu me-manage waktunya untuk mengurus berbagai hal. Ini masih jadi PR besar untuk saya pribadi.

Kalau mau baca blogpost dengan tema yang lebih ringan ada juga. Saya suka tulisan reviewnya seperti Mengukir Kebersamaan di Skylight Grill and Bar (17 Agustus 2016) atau review drama Korea Marriage Contract (24 April 2017).

Oh ya ternyata Mbak Lendy juga punya beberapa blog lain seperti http://bacaan-lendyagasshi.blogspot.co.id, http://catatan-kajianlendyagasshi.blogspot.co.id dan https://lendyagasshi.wordpress.com. Banyak ya :D

Semoga Mbak Lendy terus konsisten ngeblog dan berbagi banyak ilmu. Terutama dengan adanya sharing materi dari Institut Ibu Profesional, menjadi media agar banyak ibu bisa menjalankan perannya dengan lebih baik. Insya Allah, Aamiiin..




Rabu, 19 Juli 2017

My Wish List : Dispenser Air Miyako


Siapa pembaca blog ini yang di rumahnya ga ada dispenser air? Saya yakin pasti hampir semua orang punya ya, meskipun mungkin tentu penggunaannya berbeda-beda. Saya aja nih, dari 3 rumah yang suka saya tempati (baca: rumah ortu, rumah mertua, kontrakan suami), masing-masing punya cerita berbeda-beda tentang alat penyedia air panas dan/atau dingin ini.


Kalau di rumah mertua nih, ada dispenser dengan dua kran, untuk air panas dan air biasa. Dispenser ini hanya berfungsi untuk menaruh air galon, gak dicolok ke listrik karena pemanasnya sudah ga berfungsi. Hahahaha
Itu pun dispensernya kadang dipakai untuk menaruh air galon, kadang tidak. Ibu mertua lebih suka menjerang air dalam panci, lalu kemudian menaruhnya di termos dan wadah air minum. Di satu sisi memang mengurangi pengeluaran untuk beli air galon. Tapi di sisi lain jadi terasa tidak praktis. Apalagi kalau lagi ingin minum tapi ternyata airnya sudah habis dan belum masak air, atau sudah masak air tapi masih terlalu panas untuk dikonsumsi. Saya beberapa kali terpaksa beli air mineral di warung hanya karena kejadian seperti itu: haus tapi air minum belum tersedia.
Kalau ingin air dingin gimana? Silakan beli minuman di warung atau beli es batu dulu untuk kemudian (biasanya) diracik dengan minuman sachet.
Kalau di rumah ortu (well, lebih tepatnya rumah adik saya yang juga ditempati ortu), saat ini tidak ada dispenser. Heuheu..
Untungnya air dingin masih bisa dinikmati karena ada kulkas. Tapi kalau butuh air panas untuk bikin susu Kakang (2 tahun 9 bulan) atau kopi, ya harus mendidihkan air dulu di panci kecil sesuai kebutuhan saat itu. Memang gampang sih, masak air di kompor. Ga enaknya Cuma kalau Kakangnya lagi rewel dan nunggu susu sambil nangis-nangis. Kan kalau ada dispenser bikin susu bisa lebih cepat toh.


Mungkin kalau soal dispenser air, kondisi yang lebih baik ya di kontrakan suami. Di sana ada dispenser untuk air panas dan air suhu normal. Dispenser hanya dinyalakan jika butuh air panas. Hemat listrik, hemat gas :D
Sayangnya dispensernya ga bisa untuk mendinginkan air. Ga ada kulkas juga. Jadi lumayan merana kalau lagi pengen yang seger-seger saat udara sedang gerah.


Buat saya, dispenser air yang ideal itu adalah yang bisa menyediakan air panas dan air dingin. Terus, yang gak perlu ngangkut galon ke atasnya. Kan berat yak.
Sekarang jaman udah canggih. Dispenser aja berinovasi sehingga memungkinkan kita untuk mudah menggunakannya. Contohnya dispenser ini:


Sumber gambar : MatahariMall


Miyako Water Dispenser ini didesain sedemikian rupa sehingga galonnya cukup ditaruh di bagian bawah, tidak perlu diangkut ke atas seperti dispenser pada umumnya.
Ada dua pilihan temperatur air yaitu air panas dan dingin (Hot & Cool). Dengan kapasitas air panas 3,5 liter, kita bisa mendapatkan air panas bersuhu 95 derajat celcius. Sementara air dinginnya bersuhu 15 derajat celcius.


Harga normalnya Rp. 1.250.000,- tapi di MatahariMall.com sedang diskon 29% jadi Rp. 899.000,-
Lumayan tuh hemat 350 ribuan. bisa buat beli satu set gamis :p


Kebayang betapa nyamannya hidup ini kalau mau bikin susu, teh atau kopi bisa jadi dalam semenit. Mau bikin minuman segar juga gampang, ga perlu masukin botol air dulu ke dalam kulkas. Kadang aroma air dalam kulkas juga jadi berubah kan.


Bagaimana dispenser di rumahmu?
Suka pakai untuk bikin minuman panas atau dingin?
Cerita ya di kolom komentar ☺

Senin, 17 Juli 2017

Serunya Ikutan Sheika Teammate Gathering

"Kalau ingin bisnis jalan, cukup belajar cara jualan. Tapi kalau ingin bisnis tumbuh, tak cukup hanya dengan menguasai cara jualan."

Begitulah kira-kira salah satu hal yang disampaikan oleh Kang Reza Galih, CEO Sheika Hijab dalam acara Sheika Teammate Gathering yang dilaksanakan Sabtu, 15 Juli 2017 lalu di Hotel Noor Jl. Citarum no 6 Bandung.

Kang Reza menyampaikan materi tentang 5 Cara Meningkatkan Profit, disertai contoh aplikasinya dalam menjual produk Sheika Hijab. Teh Gita (istri Kang Reza sekaligus Manajer Operasional) juga sharing tentang visi dan misi Sheika. Sungguh inspiratif sekali pasangan ini.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 25 Agen dan Reseller Sheika Hijab ini berlangsung seru, menyenangkan, dan penuh suasana kekeluargaan.

Bagi sebagian besar peserta (termasuk saya), ini adalah event dimana bisa bertemu agen dan reseller lain. Yang dulu berkenalan dan berkomunikasi secara online, sekarang bisa mengobrol langsung secara tatap muka. Yang kalau di grup Line terlihat kalem dan cool, ternyata aslinya ngocol dan humoris :D



Kekasihku mengantar dan menjaga Kakang yang ketiduran. You are really a great husband :*


Teh Gita dan Kang Reza tengah sharing


Sempat ada playgrup dadakan. Maklum, beberapa peserta pada bawa balita


Semua peserta pakai dress Sheika Hijab


Ada pemberian reward juga untuk agen terbaik


Teh Gita bersama 4 Agen dengan pembelanjaan tertinggi


Saya yang pakai dress hitam



Vazza Dress, koleksi terbaru Sheika
Rasanya kayak lagi ikutan kontes kecantikan muslimah. LOL. Semuanya cantik dan anggun sih


Terimakasih Teh Gita dan Kang Reza

Semoga kita semua terus bertumbuh, tak hanya bisnisnya tapi juga pribadinya.
Tak hanya besaran omsetnya tapi juga spiritualnya.

Aamiiin..


Sukses selalu Sheika Hijab!


Untuk lihat koleksi Sheika Hijab, bisa cek Instagram @GamisPolosCantik dan @GamisMotifCantik


Sumber foto : 5 foto pertama milik pribadi, sisanya dari grup Line Sheika Teammate

So Good Chicken Nugget Saus Asam Manis

Beberapa hari lalu saat saya pulang belanja dari supermarket, adik saya mengintip kresek dan menemukan nugget So Good di dalamnya. Saya memang sengaja membelinya untuk Kakang (2 tahun 9 bulan).

Tiba-tiba adik saya teringat sesuatu, "Eh, kan ada lomba blog resep So Good. Ikutan aja..!" sarannya.

"Emang nugget bisa dimasak gimana?"

"Ya udah goreng aja. Mau digimanain lagi kan?"

Wahahahaha.. kakak adik sama-sama blank soal mengolah nugget. Selama ini cuma tahunya cukup goreng dan langsung dimakan. Super praktis, ga pake mikir. Ga perlu tambahan apapun juga udah enak toh.

Saat saya ceritakan tentang lomba ini pada Mama, Mama tidak setuju kalau So Good Chicken Nugget digoreng saja tanpa ada tambahan apapun. Apa menariknya?

Beliau menyuruh saya googling dan mencari tahu apa olahan nugget sederhana yang mungkin bisa kami coba masak.

FYI, kalau boleh saya menilai kemampuan memasak anggota keluarga yang perempuan, maka dari angka 1-10 saya akan memberi nilai 8 untuk Mama, 7 untuk adik saya, dan 4 untuk saya. HAHAHAHA

Iya, keterampilan memasak saya masih sangat rendah. Makanya saya sangat berterimakasih pada para pencipta makanan siap saji termasuk nugget.

Karena alasan itu pula, saya pun mencari resep yang paling sederhana diantara resep-resep olahan nugget. Ketemulah dengan resep saus asam manis. Buat yang udah expert masak mah pasti bikin saus ini adalah keterampilan memasak level anak TK saking gampangnya.

Tapi saya (dan Mama) belum pernah bikin saus asam manis sebelumnya. Jadilah kami memutuskan bereksperiman bikin saus asam manis untuk menemani So Good Chicken Nugget biar ga jomblo.




Bahan-bahan :
1 buah Bawang Bombay, iris
3 siung Bawang putih, cincang
Setengah botol kecil Saus Tomat
3 sendok makan Saus Sambal
2 buah Wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
100 gr Kacang Polong
3 sendok makan Minyak untuk menumis
2 gelas air 
Sedikit garam dan gula
16 buah So Good Chicken Nugget Original 
(Untuk 5 porsi)

Idealnya sih pakai tepung tapioka dan perasan jeruk nipis. Tapi berhubung 2 bahan gini ga ada, ya udah seadanya saja. Heuheu..


Cara memasak saus asam manis:
Panaskan minyak
Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga wangi
Masukkan wortel dan air, masak hingga wortel agak lunak
Masukkan saus sambal dan saus tomat
Masukkan sedikit garam dan gula
Terakhir, masukkan kacang polong
Aduk hingga merata


Udaaaah. Gampang kan ya? Hihihi

Rasanya enak loooooh, meskipun sepertinya kurang banyak sausnya.




So Good Chicken Nugget nya digoreng biasa secara terpisah. Saus Asam Manisnya dituang di atas nya :)

Hasil masakan langsung ludes dalam sekejap. Terutama oleh si bungsu yang kecapekan setelah pulang pergi naik KRL dari Depok-Bogor demi beli seblak tapi ternyata warung seblaknya udah tutup. Cian..



Thanks to..
- Mama yang udah bantuin masak (sampai bikinin hiasan bunga dari tomat)
- Abang Yusuf yang bagian foto-foto
- Adek Rama yang bagian ngabisin paling banyak :D
- Nurul yang udah infoin lomba kreasi masak So Good ini
(Anyway, lombanya sampai tanggal 23 Juli 2017. Ikutan ya! Ada hadiah kamera dan smartphone loh. Info lengkapnya di sini https://bloggerperempuan.co.id/sogood )


Demikianlah postingan masak dari saya yang newbie ini. Semoga memotivasi saya untuk belajar masak lebih giat. Mohon aminkan sama-sama..

Senin, 10 Juli 2017

Penyebab Anyang-Anyangan dan Solusi Mengatasinya

Anyang-anyangan? Makhluk apa itu? Setahu saya sih kata anyang-anyangan dipakai oleh sepupu-sepupu kecil saya untuk menyebut permainan masak-masakan (dalam bahasa sunda). Heuheu..

Tapi ternyata ada makna lain yang 'menyeramkan' loh. Anyang-anyangan adalah gejala awal infeksi saluran kemih, yaitu rasa ingin buang air kecil terus-menerus namun hanya sedikit yang keluar. Hiiiii >_<

Saluran kemih perempuan secara anatomi rentan diserang bakteri E-Coli. Jika kamu merasakan gejala anyang-anyangan, jangan remehkan. Tidak mau kan, terkena infeksi saluran kemih?

Gejala lain yang mungkin muncul adalah rasa perih dan panas saat buang air kecil. Seringkali ini terjadi karena suka menahan pipis.

Selain disebabkan oleh infeksi saluran kemih, keinginan untuk buang air kecil terus-menerus bisa disebabkan karena terlalu sering minum minuman berefek diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh. Bisa pula karena sedang dalam proses kehamilan, cemas, otot destrusor tidak stabil, pembesaran prostat, serta hipertnisitas dasar panggul.

Sistem saluran kemih manusia terdiri dari ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra. Infeksi saluran kemih bisa dibagi menjadi dua bagian, yaitu infeksi saluran kemih bawah yang terjadi pada uretra dan kandung kemih, atau infeksi saluran kemih atas yang terjadi pada ureter dan ginjal.

Ciri-ciri infeksi saluran kemih bawah antara lain ingin selalu buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin keruh, dan bau urin yang menyengat.



Sementara ciri-ciri infeksi saluran kemih atas adalah nyeri pada bagian selangkangan, mual dan demam.

Untuk lebih spesifik, berikut ini adalah beberapa gejala Anyang-anyangan yang perlu kamu waspadai:

- Hasrat berlebih untuk pipis
- Frekuensi BAK sering, dengan volume sedikit
- Pada wanita, terasa nyeri di bagian panggul
- Pada pria, terasa nyeri di bagian anus
- Perih saat BAK
- Urin berbau menyengat, agak pekat, kadang mengandung darah.
- Merasa lelah dan kurang sehat
- Demam


Bagaimana Mengatasi Anyang-Anyangan?

Salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi ekstrak buah Cranberry yang didalamnya mengandung Proantocyanidin. Proantocyanidin memiliki khasiat mencegah dan menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih.

Cranberry (Vaccinium oxycoccos) adalah tanaman jenis berry yang banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada. Sejak jaman dahulu, tanaman ini sudah terkenal khasiatnya. Saat ini Cranberry populer sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh. mencegah sariawan, dan sebagai antioksidan. Cranberry juga mengandung senyawa fitokimia yang dapat mencegah penyakit berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung.

Untuk kita yang tinggal di Indonesia, bagaimana caranya bisa memperoleh khasiat Cranberry?

URICRAN jawabannya :)

Prive Uricran adalah ekstrak buah Cranberry dalam bentuk kapsul. Ada pula Prive Uricran Plus yang berbentuk serbuk dalam kemasan sachet.



Dengan kandungan alaminya, tak perlu khawatir ada efek samping. Inilah solusi untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih.

Keep healthy,
Keep happy ^^

Sumber gambar : Facebook Page Prive Uri-cran

Sabtu, 08 Juli 2017

Blogwalk To Inokari.com

Senangnya bisa kembali ke dunia blogging. Selama 3 bulan nyaris saya tidak blogwalking. Sekarang ada kesempatan jalan-jalan lagi ke salah satu blog member Arisan Link grup 4 Blogger Perempuan. Yeay ^^

Namanya cukup panjang : Intan Novriza Kamala Sari. Rumah mayanya beralamat di http://www.inokari.com dan http://www.ketimpukbuku.com.

Blogger asal Bengkulu ini berprofesi sebagai seorang penyiar radio. Lifestyle blognya yang bernuansa putih dan pink banyak berisi cerita sehari-hari. Isinya seputar dunia radio, blogging, all about Bengkulu, dan topik-topik lain yang ia minati. Opini dan postingan semi curhat juga ada :D

Tampilan homepage Inokari.com

Melihat deretan beberapa foto preview dan judul postingan yang ada di homepage, saya langsung tertarik dengan Intan Gary Stories #1 (Dari Mata dan Cerita Tentang Dia) *cieeee

Intan menuliskan pengalamannya saat pertama kali bertemu dengan kekasih hatinya. Gaya bahasa yang lugas dan kadang lucu membuat saya senyam senyum membacanya. Dalam postingan itu Intan bercerita tentang Gary, anak dari ibu bossnya. Gary yang ganteng dan punya banyak kesamaan dengan dirinya mulai dari latar belakang keluarga hingga soal percintaan terdahulu. Gary yang membuat Intan sembuh dari patah hati yang parah. Aih so sweet sekaliiiii..

Sayangnya, setelah lebaran Intan memposting cerita tentang hubungannya dengan Gary yang belum ada kelanjutannya lagi. Hiks.. :(

Saya setuju saat ia menulis bahwa jodoh adalah misteri. Memang benar. Karenanya semoga Intan tidak berlarut-larut dalam kesedihan, selalu berserah diri dan percaya bahwa Allah sudah menyiapkan skenario terbaik untuknya :)

Kalau boleh saya ngasih clue sedikit nih, jodohmu adalah dia yang menyayangimu dengan tulus, mudah memaafkan dan berjuang untuk selalu bisa bersamamu meski kamu pernah membuat dia sedih/kecewa/kesal/marah.

Inget itu ya woy!
*kebawa bahasa sumatera :))

Saya kemudian jadi baca series #SingleStories nya. Mulai dari tentang bahas "Kapan Nikah?" (11/2/2017), korelasi antara Jago Masak dan Gampang Jodoh (18/2/2017), hingga "Kok ramah pas siaran doang sih, Kakak?"(25/2/2017).

#SingleStoriesnya baru nemu 3 postingan, semoga ada kelanjutannya lagi. Soalnya series semacam ini kan yang bikin sebuah blog jadi unik karena blog lain tidak memilikinya. 

Gak lengkap rasanya kalau saya ga menyimak tulisan-tulisannya tentang Bengkulu. Cukup informatif, apalagi saya pribadi gak banyak tahu tentang Bengkulu.

Oleh-oleh Bengkulu, misalnya, Intan tulis beberapa pilihan seperti Sirup Kalamansi, Kopi Naga Rantai, Pisang Salai, Gula Semut Aren, Ikan Teri Kering, Keripik Ikan Beledang, hingga Kerupuk Gurita (Hah!). Tak lupa ia sertakan lokasi produksi dan nomor WA kalau kita penasaran dan ingin coba memesannya.

Blospostnya tentang pantai-pantai cantik di Kabupaten Kaur Bengkulu juga bikin saya mupeng pengen jalan-jalan ke pantai.  Pantai Linau, Pantai Laguna, dan Pantai Manula ada pantai-pantai favoritnya yang ia review

Buat yang cari info tentang Bengkulu dan/atau kepo dengan dunia penyiaran, langsung aja ke blognya Intan ya. Happy blogwalking ^^








Jumat, 30 Juni 2017

Instagram Gue, Suka-Suka Gue!

Beberapa hari lalu, adik saya bertanya apakah saya tidak berniat merapikan feed Instagram.

Entah mengapa dia bertanya begitu. Memangnya feed IG saya berantakan banget apa yak? Well. ya kalau dibandingin sama adik-adik saya mungkin iya. HAHAHAHA



Akun IG adik pertama saya, @alaniadita


Akun IG adik kedua saya, @mchmmdyusuf


Akun IG si bungsu @achmadbachtiar
Akun IG saya @Sintamilia. JOMPLANG! LOL

Saat itu jawaban saya adalah..
"Gak ah. Aku masih ingin punya kebebasan upload foto spontan."

Jujur saja saya memang gak hobi edit foto. Kalau sekali jepret hasil fotonya bagus dan layak publish, ya langsung saja upload. Gak perlu otak-atik photoshop toh ga bisa juga.

Saya bisa post foto di IG kapan saja dimana saja. Ga mau ribet.

---

Tiba-tiba saya jadi teringat akun IG suami saya @yoga_kede.

Saya pernah merasa amat sangat kesal karena dia ga mau ikutan campaign suatu brand padahal jumlah followernya memenuhi syarat. Buat saya, fee nya lumayan besar. Tapi suami tidak mau karena dia keberatan membuka gemboknya. ASTAGA! 


Beruntunglah kamu kalau diterima jadi follower dia. Gemboknya mahal cyin

Dipikir-pikir, sebenarnya saya sama ya dengan dia. Menginginkan kebebasan nge-post sesuatu. 

Bedanya, saya ingin bebas waktu posting. Bebas upload foto meskipun mungkin menurut orang ga menarik dan ga nyeni.

Kalau dia sih suka fotografi. Suka edit foto. Tapi dia ingin bebas menentukan siapa yang boleh lihat foto-foto di akun IG nya. 

Menurut saya sih foto-fotonya sebenarnya aman kok untuk konsumsi publik. But maybe he took every pic personally.

Sah-sah aja sih. Toh akun IG milik dia. Dia berhak ingin memperlakukannya seperti apa.


 ---

Kalau kamu, suka ga rapihin feed IG? 
Akunnya dibuka atau digembok?

Cerita dong alasannya kenapa :)

Selasa, 27 Juni 2017

Semarak Ramadhan JNE Bukan Cuma Soal Kirim Paket

Sudah bukan rahasia lagi, di bulan Ramadhan belanja online masyarakat meningkat. Hal ini membuat JNE sebagai salah satu ekspedisi terpopuler semakin sibuk.

Kirim paket ke JNE dianter sama Mamah mertua :D


Ga cuma soal pengiriman paket, JNE juga semarak dengan aneka kegiatan yang penuh rasa kebersamaan, silaturahmi, dan berbagi pada sesama.

Seperti yng dikatakan oleh M. Feriadi selaku Presiden Direktur. “Ramadhan dan Idul Fitri bagi JNE bukan hanya tentang peningkatan performa kerja untuk menghadapi kenaikan jumlah kiriman tapi juga momen untuk berbagi kebahagiaan dengan pelanggan, masyarakat, maupun karyawan. Dengan semangat Connecting Happiness, semoga semua ikut merasakan kebahagiaan di bulan suci kali ini”, tuturnya.

Dalam kurun waktu 27 Mei-23 Juni 2017, JNE mempersembahkan nuansa Ramadhan di 55 cabang kota-kota besar dengan dekorasi & kegiatan "JNE Bagi-Bagi Takjil".


Sumber : JNE


Kedua kegiatan ini diadakan di cabang-cabang JNE di seluruh Indonesia, yaitu, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Sukabumi, Karawang, Yogyakarta, Semarang, Solo, Cilacap, Magelang, Surabaya, Jember, Kediri, Malang, Madiun, Mojokerto, Pasuruan, Probolinggo, Denpasar, Kupang, Mataram, Balikpapan, Banjarmasin, Pontianak, Bontang, Tarakan, Samarinda, Palangkaraya, Bandar Lampung, Batam, Bengkulu, Pekanbaru, Medan, Banda Aceh, Padang, Palembang, Jambi, Pangkal Pinang, Tanjung Pandan, Tanjung Pinang, Manado, Kendari, Sorong, Palu, Gorontalo, Jayapura, Makasar, Ternate, Ambon, dan Timika.

JNE juga menggelar acara berbuka puasa dengan 150 blogger dalam gelaran Blogger Gathering dengan tema "Unpack Creative Content". Acara ini digelar di 4 kota: Bogor, Bandung, Batam, dan Surabaya.

Beruntung sekali saya diundang untuk hadir di Blogger Gathering Bandung. Di sana saya mendengarkan sharing dari Haykal Kamil dan Pungky Prayitno yang sangat inspiring. Dari kedua pembicara saya mendapat banyak tips untuk menciptakan konten dengan lebih baik dan kreatif.

Bersama Mbak Pungky sang blogger hits yang rame dan ramah


Spesial di Bandung, JNE juga menggelar THR On The Road. JNE membagikan santunan pada anak-anak panti asuhan Al-Amin, juga pada orang-orang yang bekerja di malam takbiran seperti penjaga rel kereta api, petugas kebersihan, dan lain sebagainya. JNE tak bekerja sendiri melainkan bersama berbagai komunitas otomotif di Bandung.

Untuk karyawan, JNE menggelar buka puasa  akbar di The Kasablanka Hall, Kota Kasablanka tanggal 17 Juni 2107. Acara ini menjadi momen istimewa bagi direksi dan top management JNE untuk bersilaturahmi dengan ribuan karyawan.



Itu belum semuanya.

Terakhir, JNE membuka posko mudik  tanggal 18-24 Juni 2014 lalu di beberapa titik seperti di Jl. Raya Cirebon-Bandung, di halaman warehouse JNE wangon Cilacap dan juga di halaman kantor JNE Tegal. Selain untuk beristirahat bagi para pemudik, di Posko juga disediakan takjil gratis dan charger station.

Sumber : JNE


Teman-teman yang kemarin mudik ke arah sana, adakah yang sempat mampir ke posko JNE?

Cerita dong pengalaman mudikmu :)