Senin, 20 Maret 2017

Blogwalk to Imajinasi Asha

Siapa pembaca blog ini yang suka desain dan baca tutorial ngeblog? Coba deh berkunjung ke blognya Faycha Anastasia yang beralamat di http://blog.imajinasiasha.web.id/

Nama blognya antimainstream ya? Ternyata ini memang disengaja, agar berbeda dengan nama blog pada umumnya yang kebanyakan berakhiran dotcom.



Penampakan blog Imajinasi Asha
Desain blognya cukup sederhana. Nuansa monokrom tanpa hiasan. Kalau melihat halaman About Me nya, kamu akan penasaran karena Faycha tidak menampilkan wajahnya. Antimainstream lagi neh. Saya malah jadi pengen nyembunyiin wajah juga. Wahahahah..

Beneran deh aslinya saya pemalu. Saya pajang foto juga cuma karena ada yang bilang itu bisa meningkatkan trust.

Anyway,

Blog Faycha banyak berisi tutorial dan tips. Salah satunya Tips Untuk Menghilangkan Iklan Pada Browser ( 19 Februari 2016). Begitu melihat judulnya, langsung saya klik. Kebetulan memang saat ini saya sedang sangat terganggu dengan munculnya iklan di tab baru tiap saya klik tombol scroll (saya tidak memakai mouse).

Saya gak tahu kenapa mendadak suka muncul iklan-iklan itu. Sebelumnya tidak pernah. Mungkin anggota keluarga lain yang juga memakai netbook ini pernah klik sesuatu yang membuat iklan-iklan ini muncul *suudzon*. Entahlah, pokoknya saya jadi kesal dengan gangguan iklan ini.

Begitu baca postingan tutorialnya, uh wow gampang banget ternyata. Cukup dengan instal AdblockPlus. Langsung saja saya praktekkan. Beneran loh saya klik sana klik sana ga ada lagi iklan dadakan yang muncul. Yeeeaaaayyy.. Thank youuu!

Kadang-kadang, solusi dari sebuah masalah begitu sederhana. Kalau saya mungkin akan berpikir, ah ngapain ditulis di blog, pasti orang lain juga udah pada tahu. Tapi pemikiran saya ini sebenarnya salah besar. Hal-hal yang kita ketahui, sesepele apapun, bisa jadi bagi orang lain berguna. Inilah yang mungkin jadi salah satu alasan Faycha menulis berbagai tips dan tutorial dari apa yang ia ketahui.

Saya pun jadi tertarik mengulik postingannya yang lain. 7 Tips SEO untuk Blogger (8 Februari 2016) adalah artikel yang perlu dibaca para blogger yang ingin tulisan blognya lebih mudah ditemukan mesin pencari. Faycha menulis dengan gaya bahasa umum yang minim istilah membingungkan. Ini membuat tulisannya mudah dimengerti dan dipraktekkan.

Tak hanya menguasai dunia internet dan komputer, Faycha juga bisa desain. Pengenalan tentang software desain terpopuler Adobe Photoshop juga ia tuangkan dalam postingan Dasar Untuk Mengoperasikan Program Adobe Photoshop (12 Agustus 2016).

Logo Arisan Link karya Faycha

Faycha begitu fokus dengan topik tips dan tutorialnya, sampai-sampai saya ga nemu postingan berisi curhat. Yah, padahal saya suka kepo ma curhatan orang. Wahahaha..

tapi sisi positifnya sih, ga akan ada postingan galau yang akan menulari pembaca blognya jadi galau juga. Ga ada postingan nyinyir or gosip or ngomel-ngomel kayak yang suka saya tulis di blog. Bersih lah pokoknya dari hal-hal berpotensi baper.

Monggo loh buat yang mau blogwalking ^^





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar