Sabtu, 15 Desember 2018

Blogwalking to YerviHesna.com

Hai haiii..!

Akhirnya saya kembali update blog setelah sibuk ngurusin OLshop. Heuheu

Kali ini saya mau share pengalaman saya jalan-jalan ke salah satu member Arisan Link Blogger Perempuan yaitu Yervihesna.com

Rabu, 12 Desember 2018

Cetak Kaos Secara Digital Atau Sablon Kaos Manual? Mana Yang Paling Ekonomis?


Suatu ketika, kantor tempat kamu bekerja saat ini ingin mengadakan family gathering, dan membutuhkan jasa cetak kaos untuk membuat kaos seragam acara tersebut. Kamu yang menjadi bagian dalam tim acara tersebut ditugaskan untuk mengorder kaos. Namun saat kamu menghubungi beberapa jasa cetak kaos, kamu semakin bingung menentukan pilihan antara cetak kaos secara digital printing atau sablon manual saja?

Banyaknya penyedia jasa printing kaos saat ini pastinya akan memudahkan kamu untuk mencetak kaos custom yang bisa digunakan dalam acara kantor. Biasanya jasa cetak kaos ada yang menggunakan teknik digital printing ada juga yang sablon kaos manual. Sebelum kamu menutuskan akan menggunakan jasa yang mana, ada baiknya kamu ikuti ulasan berikut.

Rabu, 14 November 2018

Employee Of Allah





Beberapa hari terakhir ini saya beruntung bisa nyimak beberapa materi tentang Employee of Allah (EOA) via grup WA Deary Castle EOA, dengan fasilitator Mas Reza Novary.

Apa yang beliau share begitu menggugah. Membuat saya harus kembali meluruskan ilmu tauhid saya, yang barangkali sudah mulai melenceng karena terlalu terpesona dunia.

Memang secara kasat mata saya hanya menyembah Allah. Namun ternyata banyak ‘berhala-berhala’ di sekitar saya yang saya ‘sembah’ tanpa saya sadari.

Jumat, 02 November 2018

Kisah Si Jomblo Ngenes


Percaya gak sih sebelum saya bertemu laki-laki yang kini jadi suami, saya tuh ga pernah pacaran. Bahkan, yang minta saya jadi pacarnya aja gak ada! Sungguh saya ini jomblo ngenes -__-

Sabtu, 27 Oktober 2018

Pengundian Grand Prize ke-5 SOBATKU. Seru!

Sumber : Web Sobatku 


Hari Sabtu tanggal 20 Oktober 2018 lalu, cuaca Bandung sangat cerah. Saya ditemani suami dan Kakang hadir di acara pengundian Grand Prize SOBATKU di pelataran Cihampelas Walk (Ciwalk). Ketemu teman-teman blogger Bandung loh. Senangnyaaaa

(dok.pri)

Acara sebenarnya mulai pagi. Tapi saya tiba di lokasi setelah sholat dhuhur, saat dance competition sedang berlangsung.

Ramai banget penontonnya!

Jumat, 28 September 2018

Ibu Boleh Marah



Ini adalah tulisan lanjutan dari ini . Tapi kalaupun belum baca tulisan sebelumnya, gapapa juga sih. Toh bukan cerbung :D

“Tidak ada yang boleh marahin anak Mama kecuali Mama sendiri.” – Mama

Saya mengingat ibu saya sebagai orang yang suka ngomel. Ngomel ini adalah ekspresi marah/kesal/capek/beda pendapat. Meski begitu, omelan beliau sama sekali tidak membuat saya benci atau dendam. Sebaliknya, ia tetaplah jadi ibu juara satu sedunia.
Kalau saya analisis (halah) plus ditambah artikel parenting dari sana sini, sepertinya saya tahu kenapa meskipun beliau suka ngomel, tapi saya tetap sayang.

Sabtu, 22 September 2018

Review Azalea Shampoo & Hair Hijab Body Mist

Hari Minggu tanggal 16 September lalu, saya berkesempatan hadir dalam acara Azalea Hijab Dating yang diselenggarakan di Rumah Makeupucino, Jl Bengawan no 15 Cihapit Bandung. Saya baru tahu loh ada tempat dimana kita bisa belanja make up dan makan-makan cantik. Heuheu





Acaranya adalah pengenalan produk haircare Azalea inspired by Natur dan sharing parenting tentang menjaga fitrah anak. Pastinya semua peserta dapat goodie bag yang berisi produk Azalea. Yeaay mayan kebetulan stok shampo di rumah lagi habis. Wkwkwkw



Saya udah coba produknya dan di postingan ini saya mau coba review yah

Kamis, 20 September 2018

Ternyata Begini Rasanya Memarahi Anak

Judulnya udah cocok belum ya buat pencitraan kalau saya jarang marahin anak? Hwkwkwkwk

Eh tapi beneran deh. Saya suka baca curhatan Emak-Emak di medsos yang mereka marahin anak (balita) terus nyesel. Terus besoknya marah-marah lagi, terus nyesel lagi. Repeat.

Saya merasa kurang relate karena kalau dipikir-pikir, kapan ya saya marahin Kakang? Beneran jarang deh. Seminggu sekali aja belum tentu.

Setelah saya menelaah (halah) lebih dalam, sepertinya karena saya BERUNTUNG memiliki banyak faktor yang mencegah saya untuk mudah marah pada anak. Ini beberapa diantaranya:


Minggu, 09 September 2018

Tentang Tren E-Commerce dan Bertahan di Tengah Persaingan

Hari Jumat tanggal 7 September lalu, saya berkesempatan hadir di acara Digital Breakfast yang digelar di Lo.Ka.Si, Jl HR Djuanda 92 Bandung. Ternyata acara ini sebelumnya udah beberapa kali diadakan. Kemana aja saya yah. Haha



Digital Breakfast kali ini diisi oleh Mas Yoga sebagai Strategic Director Panenmaya Group dan Mas Lukman sebagai Product Manager Accurate.

Mas Yoga menjabarkan tentang perilaku konsumen Indonesia dalam berbelanja online. Ada beberapa info yang saya baru tahu. Misalnya, bahwa konsumen Indonesia paling sering belanja saat hari kerja dan jam kerja. Selain di Shopee, kebanyakan buyer adalah laki-laki.
Konsumen juga banyak yang mementingkan kecepatan pengiriman barang sehingga layanan kurir seperti Go Send sangat diminati.

Lalu bagaimana kita sebagai sebuah brand atau seorang marketer bisa survive dalam kancah jual beli online saat ini?

Jumat, 07 September 2018

Kakang 3 Tahun 10 Bulan

Minggu depan Kakang akan menginjak usia 3 tahun 11 bulan. Jadi sebenarnya postingan ini agak-agak telat. Gpp lah yaa..

Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali toh?

So, ini dia perkembangan Kakang di usia 3 Tahun 10 bulan.

Selasa, 21 Agustus 2018

Super Long Holiday in Bandung

Bagi yang nyimak postingan blog saya, mungkin sudah tahu kalau saya tinggal di Pondok Mertua Indah di Sumedang meskipun suami kerja di Bandung.

Sejak tinggal di Sumedang, saya cukup jarang ke kota kelahiran saya ini. Biasanya cuma ke Bandung kalau ada event blogger atau sekedar numpang lewat sebelum saya ke tempat tinggal ortu yang sekarang di Depok.

Baca : Menghabiskan waktu di Nyusu Doeloe, Sumedang

Tanggal 10-19 Agustus lalu jadi rekor terlama saya liburan di kota kreatif ini. Kebetulan ada beberapa agenda yang waktunya berdekatan. Jadi ya sekalian saja :D

So, kemana dan ngapain saja saya di Bandung?

Sabtu, 28 Juli 2018

Kalimat-Kalimat Positif Untuk Anak


Saya kenal seorang ayah yang sepertinya nyaris tidak pernah mengatakan kalimat-kalimat positif untuk anak-anaknya. Yang ia katakan hanya suruhan, teguran, dan omelan. Saya perhatikan, anak-anaknya tumbuh seolah tidak punya motivasi untuk jadi seseorang yang bisa dibanggakan. Lebih buruk lagi, malah bikin malu keluarga.

Cukup dimengerti sih. Mungkin sang anak berpikir,
“Ah ngapain aku berprestasi, toh ga akan dianggap juga.”
“Biarin aja saya gini, paling juga dimarahin. Udah biasa.”
“Kenapa aku harus nurut? Toh apa yang kulakukan juga ga pernah dihargai.”
And so on.

Miris ya. Padahal berkata positif pada anak sebenarnya bukan hal yang sulit. Pujian, misalnya. Saya pribadi berusaha untuk selalu memberikan pujian untuk Kakang untuk setiap hal baik yang dia lakukan. Dengan harapan, ia mengerti dan termotivasi untuk melakukan hal baik itu lagi.

Minggu, 22 Juli 2018

Buku Pertama Tentang Nabi untuk Kakang

Sepanjang usia Kakang, baru kali ini saya beli buku tentang Nabi. Gimana ya, saya sendiri ga tau sih sebenarnya usia berapa idealnya anak dikasih cerita tentang Nabi. Takut salah dan takut terlalu berat.

Pernah saya iseng ceritain tentang Nabi Ibrahim yang dibakar api. Kakangnya langsung ngerasa horor gitu (YA IYALAAAAH). Padahal kan endingnya sehat-sehat aja ya. Begitulah kalau belum tahu ilmunya. Ckckck

Di lain waktu, saya coba ceritain tentang Nabi Adam. Dari reaksi Kakang, dia tampak agak bingung. Kayaknya kalau saya coba menyelami pikiran Kakang, ada banyak pertanyaan seperti:

- Nabi Adam itu siapa? Yang mana orangnya? Tinggal dimana?
- Kenapa Umi cerita tentang dia? Dia siapanya Kakang?
- Kenapa aku harus dengerin cerita ini? Emangnya ceritanya rame? Rame mana sama cerita Sinbad?

(Hebat kan saya bisa baca pikiran anak? Wakakakaka #sotoy)


Dengan demikian, fix saya merasa butuh buku yang bisa memperkenalkan Nabi pada Kakang tanpa Kakang merasa horor, yang menarik, yang Kakang suka.

Naaah.. kebetulan ada temen yang jual. Ya udah deh saya coba beli.

Judul bukunya Aku Cinta Nabi dari Rayya Creativa. Saya suka banget dengan desainnya dalam bukunya yang ada halaman flip-flap, pop up, dan swipe.

Selasa, 17 Juli 2018

Celetukan-Celetukan Kocak Kakang

Tanggal 15 kemarin Kakang menginjak usia 3 tahun 9 bulan. Alhamdulillah sehat, masih bawel dan masih romantis banget sama ibunya. Heuheu

Di sini saya mau cerita celetukan-celetukan Kakang yang kocak. Berhubung copas dari status FB, jadi yang temenan di FB saya mungkin udah tahu :D


#Kakang3y6m

TIDAK MUNGKIN!

Kakang lagi suka ngomong "Masak sih? tidak mungkin!"
Contoh:
Ummi : Ummi keluar dulu ya bentar. Kakang di sini sama Enin.
Kakang : Iya. Tapi Eninnya mana?
Ummi : Ada di teras
Kakang : Masak sih? tidak mungkin!
---
Pas lagi ada gambar orang main tali.
Ummi : Kakang inget ga dulu Kakang pernah main tali?
Kakang : Masak sih? tidak mungkin!
😑😑😑





KAKANG SEMBELIT

Pas lagi ngasih Kakang pepaya,
Ummi : Pepaya ini bagus Kang. Biar gak sembelit.
Kakang : Huum *ngunyah
Ummi : Tau ga sembelit itu apa?
Kakang : Huum *ngangguk2
Ummi : Sembelit itu, ee nya gak keluar-keluar
Kakang : Enggak. Kalo ee gak keluar keluar itu... NO GO OUT!


KAKANG SEMBUH DARI SEMBELIT

Ini dia ngomong random banget, ga ada angin ga ada hujan, ga ngomong apapun sebelumnya. Tahu-tahu bilang,

"Terimakasih ya Allah, sudah bikin aku tidak sembelit lagi.."

#Kakang3y7m

ABIS NONTON DORA

Lagi menghadapi labirin..

"Ummi, kalau kau melihat jalan buntu, katakan.. BUNTU!"



SUDAH KUBILANG

Kakang meniru dialog dari Detektif Peet
Kakang : Baba, sudah kubilang kau jangan main-main..
Ummi : Kakang, sudah kubilang kau jangan nonton terus..
Kakang : Ummi, sudah kubilang kau jangan chatting terus..



KAKANG LAKI-LAKI

Saya menemukan Kakang sedang menonton sesuatu yang kelihatannya seperti video game makeup-makeup an (apa sik istilahnya)
Ummi : Kang, itu buat perempuan..
Kakang : Hm? Buat Kakang?
Ummi : Bukan. Kakang kan laki-laki
Kakang : Huuh, tapi aku tidak kuat..
?? 😅

Mungkin menurut Kakang laki-laki itu = kuat. Karena biasanya kalau dia lagi kesakitan saya selalu bilang, "Kakang kuat. Kakang kan laki-laki."

Kakang : Aku perempuan
Ummi : HAHAHAHAHAHA.. Kakang emangnya tau perempuan itu apa?
Kakang : Ga tau.
Xixixixi
Sudah kuduga. Bagaimana ya jelasin ke Kakang apa itu perempuan?
mikir..
mikir panjang..
lalu
AHA!
Ummi : Kang, perempuan itu ga punya nanut
Kakang : Haaa? Aku ga suka ga punya nanut..


SINDIRAN

Kakang main agar-agar sampai berserakan di playmat. Saya membersihkannya.
Ummi : Bagooooos. Bagooooosss..
Kakang : Itu tidak bagus, Ummi.
Ummi : Ini namanya sindiran Kang.
Kakang : Apa itu sindiran?
Ummi : Sindiran itu, ketika Ummi bilang bagus padahal maksud Ummi tidak bagus.
Kakang :???

BELI KUOTA GAMPANG

Ummi : Kakang mah streaming terus. Liat nih kuota Ummi jadi abis deh 😢
Kakang : Ummi kan bisa beli kuota lagi?
😱😭



#Kakang3y8m


KAKANG LAGI KERJA

Ketika Kakang asyik megang hape dan mendadak hapenya mati kehabisan baterai,
Kakang : Heh hape! Jangan mati! AYO NYALA LAGI! CEPAAT!
Ummi : Ga usah marahin hape. Dia ga akan nyala dengan cara dimarahin..
Kakang : Tapi aku lagi kerjaaaa
Ummi :...
Yeah right, jadi udah berapa customer yang kamu balesin chat WA nya Kang? 



TEH KOTAK VS AYAM GORENG

"Mi, ayam goreng ini lebih enak daripada Teh Kotak.."

Kang, itu perbandingannya gak apple to apple tauuuk



ISTRI KAKANG

Pertama kalinya saya mendengar Kakang mengucapkan kata istri adalah pas Kakang lihat suatu scene sinetron.

Kakang : Mi, lihat itu kasian istrinya meninggal..
Ummi : O gitu? Kalau Kakang istrinya mana? 😁
Kakang : Istri Kakang? Ummi..
Ummi : HAHAHAHAHA
Kakang : Kalau Bapaknya Kakang, Abi..
Ummi : Betul bapaknya Kakang itu Abi. Tapi kalau Ummi mah istrinya Abi, bukan istrinya Kakang..
Kakang : Istri Kakang jugaaa
Ummi : Wkwkwkwkwk
Dah ah ga usah dilanjutin. Udah kebayang kalo obrolannya dilanjut, bakalan kayak gini..
Ummi : Kakang tau gak istri itu apa?
Kakang : Gak tau
Ummi : Istri itu adalah perempuan yang Kakang nikahi
Kakang : Nikahi itu apa?
BHAY!



PENGALAMAN DALAM PERUT 

Di Fb ada seorang ibu yang cerita kalau anak balita(?) nya bisa mendeskripsikan memorinya saat masih dalam kandungan. Saya jadi penasaran apakah Kakang juga ingat.
Umi : Kakang inget gak sih waktu ada dalam perut Umi?
Kakang : Iya
Umi : Bagaimana rasanya di dalam perut Umi?
Kakang : Aman
Umi : 😂😂😂
Kakang : Tapi aku takut...
Umi : Kenapa?
Kakang : Karena ada monster
Umi :???
Umi : Apakah Kakang merasa sempit?
Kakang : Iya. Aku melihat tulang Umi
Umi : O yaaaaaaa?
Kakang : Dan juga otak
Halah ngaraaaaaang 😅
mau



MAUNYA PIPI UMI

Nasib punya anak balita. Mau maskeran aja susah.
Kakang : Umi, tolong dong itu putih-putihnya diilangin. Kakang mau cium pipi Umi..
😅
Padahal baru juga beberapa menit. Belum kering betul. Udah dibilang nanti aja, tetep keukeuh.
Saya coba mengulur waktu.
Umi : Kenapa Kakang pengen cium pipi Umi?
Kakang : Karena Kakangnya gemeeeess
Umi : Cium tangan Umi aja nih *sodorin tangan
Kakang : Heuheu. Pipi Umiii
Umi : Cium perut Umi?
Kakang : Pipi Uuumiiiiiii
Umi : Cium kaki Umi *sodorin kaki 😂
Kakang : Piiiipiiiii Uuuumiiiiiiii....
Baeqlah, sebagai ibu yang baik, saya ngalah. Saya bilas wajah sampai bersih, lalu menerima lima kecupan di pipi dari Kakang. Alhamdulillah 😇
Lesson learned : Kalau mau maskeran pas Kakangnya bobo ajah. Oke sip.


6=3+3


Abi membelikan Kakang Bobo Junior. Kakang senang sekali dan semangat mengisi lembar aktivitasnya.

Pas nyampe bagian menghitung balon udara..

Kakang : Umi, ini jawabannya apa? 


Umi : Lima tambah satu berapa?

Kakang : Enam

Umi : Betul

Kakang : Tapi kan enam itu tiga tambah tiga. Kok ini lima tambah satu?

Umi : 🙄🙄🙄

Sabtu, 14 Juli 2018

Bidadari-Bidadari untuk Kakang

Dear Kakang,

Kali ini Ummi ingin cerita tentang bidadari-bidadari untuk Kakang. Bidadari pertama tentu Ummi ya Kang. Pasti itu. Hehe

Bidadari kedua siapa? Dia adalah Enin Titin.

Rabu, 13 Juni 2018

So Good Chicken Nugget Veggie plus Acar dan Sambal Mangga. Sedap!



Kalau liat postingan-postingan di IG dengan hashtag #MasakanRumahKhasRamadhan #SoGoodXbpn saya selalu takjub dengan kreatifitas emak-emak dan ngiler lihat fotonya. Bagi saya yang ga bisa masak, mereka semua keren banget. 

Biasanya kalau sudah kreatif mengolah bahan masakan apapun, itu adalah bukti bahwa mereka sudah terampil dengan kegiatan masak-memasak. Gak kayak saya, yang kalau makan produk nugget ayam So Good cukup digoreng langsung makan kan udah enak toh? Heuheu

Minggu, 13 Mei 2018

Saya Ingin Gaya Hidup Naik. Harus!

"Yang mahal itu bukan biaya hidup, tapi gaya hidup."

Siapa ya yang pertama kali mengatakan itu? Saya tidak tahu. Tapi saya sepakat untuk beberapa alasan:

- Bahwa pengeluaran tidak boleh lebih besar dari pemasukan
- Bahwa kita MUNGKIN bisa survive dengan gaji UMR
- Bahwa harus bijak menggunakan kartu kredit. Mending ga usah sih. NgeRIBAnget cyin
- Bahwa ga perlu kongkow-kongkow di restoran tiap minggu
- Bahwa tidak usah beli barang mewah toh saya bukan seleb yang penampilannya jadi perhatian umum

Kemudian seseorang dalam friendlist FB saya (lupa siapa namanya) menulis status yang isinya kira-kira begini:

Sabtu, 12 Mei 2018

Seandainya Harta Itu Masih Kita Miliki




Pada tahun 2018, hiduplah seorang pria paruh baya. Ia adalah orang yang mudah sekali percaya dan mudah dipengaruhi orang lain. Sebut saja namanya Pak Indro.

Suatu ketika ia terbujuk rayuan penjual obat (?). Sang penjual membual bahwa minyak zaitun yang ia tawarkan mampu menyembuhkan sakit kulit yang diderita Pak Indro. Memang harganya lumayan mahal yaitu Rp. 150.000 tetapi ini karena minyak zaitun ini impor dari luar negeri.

Mungkin karena Pak Indro begitu ingin kulitnya sembuh, ia pun membelinya.

Jumat, 11 Mei 2018

Ramadan Ekstra : Belanja Hemat di Tokopedia



Bulan suci di depan mata. Saya tidak punya resolusi apapun kecuali menyeimbangkan antara ibadah dengan kegiatan jualan online.

Rabu, 09 Mei 2018

Busy Bag Ramadhan El-Hana Learning Kit untuk Aktivitas Anak



Gak kerasa bulan Ramadhan tinggal menghitung hari. Apa aja nih yang sudah dipersiapkan? Selain menyiapkan fisik untuk berpuasa dan menambah amalan harian, para ibu mungkin sudah mulai memikirkan menu-menu sahur dan berbuka, kebutuhan selama Ramadhan dan lebaran, hingga mengkondisikan anak-anak agar bisa menjalani Ramadhan dengan baik.

Buat yang lagi nyari ide aktivitas apa yang bisa dilakukan anak untuk mengisi Ramadhan kali ini, saya rekomendasikan Busy Bag Ramadhan dari El-Hana Learning Kit.

El-Hana memiliki beraneka macam produk tapi yang ingin saya urai di postingan kali ini adalah Busy Bag Ramadhan.




Kemasannya berbentuk kotak kardus  dengan doodle khas anak-anak yang unyu.

Apa saja isi dan materi yang ada dalam busy bag ini?

1.       Hilal Ramadan

Dengan benda yang satu ini kita bisa mengenalkan anak tentang fase-fase bulan dan juga tentang hilal yang selalu menjadi rujukan untuk menentukan awal Ramadhan dan awal Syawal.



2.       Ramadhan Chart

Ramadhan Chart ini berbentuk tabel dimana kita bisa menempelkan stiker. Satu stiker ditempel setiap hari sebagai penanda bahwa anak berpuasa pada hari itu. Di akhir Ramadhan saat semua stiker tertempel, maka akan terlihat satu gambar utuh. Seperti puzzle gitu J



Di setiap stiker juga ada angka untuk membantu anak memasang stiker dengan benar. Kakang (3 tahun 6 bulan) yang sudah mengenal angka pun senang mencocokkan stiker dengan kolom yang tepat dengan bantuan angka yang tertera.

3.       Batal atau Tidak

Ada beberapa kartu berukuran yang berisi ilustrasi dan pengetahuan tentang hal-hal yang membatalkan puasa dan yang tidak. Dengan kartu ini kita bisa mengajarkan anak dengan cara meminta anak mengklasifikasikannya.




4.       Amalan-Amalan Ramadan

Terdapat sebuah poster dan kartu-kartu kecil berisi ilustrasi dan keterangan tentang amalan-amalan yang bisa kita bisa lakukan selama bulan puasa.





Kartu-kartu ini bisa digunakan untuk bermain mencari 2 gambar yang sama. Saya pernah melihat Kakang bermain game seperti ini di komputer jadi saya yakin Kakang mengerti dan bisa. Ternyata memang benar, Kakang bisa memainkannya walaupun belum sempurna J


5.       Idul Fitri Craft

Ada aktivitas membuat kartu Idul Fitri juga. Lucu banget karena jadinya pop up card gitu.


Belum dibuat karena ya nanti aja lah menjelang lebaran #alesan


6.       Hiasan Welcome Ramadan

Untuk membuat hiasan ini, pastinya Kakang belum bisa. Saya lalu menawarkan dua anak tetangga yang lagi mati gaya untuk menyusun hiasan ini dan mereka sangat antusias. Memang pasnya untuk mereka sih karena mereka sudah duduk di kelas 3 SD. Saya hanya menunjukkan contoh satu kali, selanjutnya mereka yang menyelesaikan. Yeaaaay ^^



Saya memasang hiasan itu di kamar. Saat Kakang melihatnya, spontan ia bilang, “Bagus sekali Mi. Terimakasih..” Aw aw.. emaknya melting. Padahal kan yang bikin bukan emaknya yak. Xixixi





Dia lalu mulai menghitung jumlah benderanya dan menyebutkan huruf-hurufnya. Wow, saya ga nyangka ternyata itu bisa untuk Kakang belajar menghitung dan mengenal abjad :D Oh iya, bisa untuk mengenal warna juga dooong. Ga heran memang ini dibuat untuk anak mulai usia 3 tahun.

Buat yang mau memesan ini untuk sang buah hati, bisa order melalui web elhanalearningkit.com. Boleh juga kalau mau kepoin sosmednya melalu Fanpage El-Hana Learning Kit dan Instagram @Learning_Kit

Oh iya, sekarang sedang ada program Buy 1 Donate 1 loh. Jadi untuk setiap pembelian 1 Busy Bag Ramadhan melalui website, El Hana akan menyalurkan produk yang sama pada anak-anak muslim lainnya di beberapa wilayah. Setiap pekan El Hana akan mendistribusikan donasi ke tempat-tempat berbeda. 

Misalnya minggu ini ke murid PAUD khusus anak pemulung, minggu depan ke anak-anak pelosok Kp. Cilebu. Manfaatnya jadi dobel deh. Selain memberikan kegiatan edukatif untuk anak, dapat pahala juga untuk beramal J

Selamat menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga keluarga kita selalu bersemangat dan optimal menjalani ibadah ya. Aamiin..


Minggu, 29 April 2018

Inspirasi Liburan Ke Belitung Untuk Puaskan Dahaga Liburanmu


sumber:siptour.co.id



Setelah film Laskar Pelangi sukses di pasaran, Belitung berubah menjadi tujuan wisata utama para pelancong dari berbagai daerah. Tak heran sih, keindahan alam Belitung begitu ditonjolkan di film yang diangkat dari novel terkenal tersebut. Jika kamu berkesempatan untuk berlibur ke sana, kamu bisa booking lion air traveloka dan dapatkan tiket promo menuju ke daerah eksotis tersebut.

Kamis, 26 April 2018

Ayo Cinta, Kita ke Yogyakarta

Kalau saya tanya suami, kota apa yang ingin sekali dia kunjungi, maka jawabannya Yogyakarta. Simply karena setahu dia di sana serba murah. Ahahahhaa..

Kamis, 19 April 2018

Accurate Lite, Aplikasi Akunting Simpel Untuk UMKM

Setiap pebisnis wajib menguasai laporan keuangan. Hal ini pertama kali saya tahu saat belajar di Young Entreprenur Academy (YEA). Di sana bahkan ada kelas Accounting for Business Owner. Materinya ‘cuma’ dua hari, tapi full pagi sampai maghrib yang bikin kepala ngebul dan keliyengan. Wahahaha..

Rabu, 11 April 2018

Kakang 3 tahun 6 Bulan




Per tanggal 15 April besok Kakang akan menginjak usia tepat 3,5 tahun. Alhamdulillah..

Ada beberapa yang perlu dicatat ni:

Bisa Menyebutkan Semua Huruf Abjad

Dulu awal-awal dikasih tontonan, salah satunya itu Kastari Animation yang mengenal huruf dengan tokoh Lala dan kucingnya Pupus. Dia gampang banget ingat. Pas udah ga nonton lagi, dia suka lupa. Terakhir saya tes menyebutkan huruf kemarin, hampir semuanya bisa dia sebutkan dengan benar.

Dia cuma lupa huruf V. Terus huruf W dia baca ‘why’ (bahasa Inggris). Heuheu

Kalau sekarang, video edukatif yang lagi suka tonton adalah serial Detective Peet, Si Otan, dan Laptop Si Unyil.

Menyebutkan angka 1-30 dalam bahasa Inggris

 
Sebuah kiriman dibagikan oleh Sintamilia Rachmawati (@sintamilia) pada

Lancar banget. Tapi dia menyebut angka 15 fiveteen harusnya fifteen :D

Kosakata baru dalam Bahasa Inggris

Di postingan sebelumnya saya udah cerita kalau Kakang senang bahasa Inggris. Meskipun saya sering kesal dengan screen time nya yang semakin sering, ga bisa dipungkiri dia juga belajar banyak dari nonton Youtube.

Saya belum pernah mengucapkan kalimat-kalimat ini pada Kakang tapi dia nyeletuk sendiri pasti karena Youtube.

“Where are we?”
“You (don’t need) to be scared.”
“Hang on!”

Untuk video-video yang sudah sering dia lihat, saya perhatikan dia bahkan mulai ikut mengucapkan dialog-dialognya dalam bahasa Inggris.

W.O.W

Oh iya saya galau berat dia screen time mulu pagi siang sore malam.

Dulu saya bisa pasang alarm tiap 20 menit. Sekarang kalau alarm bunyi, dia bisa matikan sendiri. Dia bahkan bisa setting alarm sendiri (meskipun ngasal). Masya Allah

Kalau pas dia nonton ada yang telepon masuk, dia bisa reject. Tapi kalau ada yang video call, dia belum bisa reject. Mungkin beberapa bulan lagi bisa. HAHA

Terimakasih ya Allah, anakku pintar :’)

Untungnya masih bisa pakai teknik negosiasi “Gantian” dan sounding terus menerus bahwa ini adalah hape Ummi, terserah Ummi mau ngasih Kakang nonton kapan dan berapa lama.

Mulai belajar menulis

Saya tidak pernah berniat mengajari dia nulis di usia ini. Saya sukanya memberi Kakang buku atau majalah aktivitas seperti Mombi dan Majalah Bobo Junior dimana dia bisa menghubungkan gambar, membandingkan ukuran, mencari jalan, hingga menebalkan garis.

Saya surprise sendiri saat dia menunjukkan hasil tulisannya yang berantakan tapi benar. Hahahaha

Oh ya, dia pertama kali menulis sendiri tanpa saya di sampingnya. I’m a proud mom :’)

Mengeja (tanpa teks)

Dia lancar banget kalau disuruh menggabungkan 2 suku kata berbunyi sama. Contoh:
“M-A-Ma, M-A-Ma?”
“Mama!”
“T-I-Ti, T-I-Ti?”
“Titi!”
“D-U-Du, D-U-Du?”
“Dudu!”

Tapi gagal total kalau suku katanya beda.
“A, B-I Bi?”
“Babi!”
“I, B-U Bu?”
“Babu!”

Kau jahat Kang, kok Abi jadi babi, Ibu jadi babu? hiks

Celetukan-Celetukan Kocak

-Saat menawari Ummi minum-
Kakang : “Mi, minum!”
Ummi : “Enggak, Ummi udah minum.”
Kakang : “Ayo minum Mi. Ummi kan batuk?”
Ummi : “Ha? Enggak kok!”
Kakang : “Iya Mi, kemarin..”
Ngarang!

-Saat mogok mandi-
Ummi : “Ya udah, Ummi seka aja ya..” *siap-siap lap badannya
Kakang : “Ga mau Miii.. Nanti tengkoraknya hancur!”
Ummi : “Tengkorak siapa?”
Kakang : “Tengkorak di dalam badanku!”

Ummi Cuma mau lap kulitmu Kang. Ga akan ngaruh sama tulang tengkorakmu.

-Saat di lututnya ada luka lecet yang belum sembuh-
Kakang : “Jangan diliatin Mi!”
Ummi : “Kenapa? Masak lihat aja ga boleh?”
Kakang : “Nanti sakit..”
Ummi : “Enggaaaak..” *memicingkan mata ke arah lutut
Kakang : “JANGAAAAAAN.. JANGAAAAAN.. HUAAAAA..”

Lebaaay! Disentuh aja kagak kok!

Begitulah. Can’t wait melihat lagi kelucuan Kakang besok, lusa dan seterusnya :D