Minggu, 25 September 2022

Impian Ke Yogyakarta Bersama Teman Hidup Traveloka

Hei kamu yang lagi sibuk banget..

Pasti capek ya dengan banyaknya proyek dan mepetnya deadline?

Dear tulang punggungku..

Tetaplah kuat meski aku tak bisa membantu, kecuali dengan untaian doa semoga kamu selalu sehat dan semua yang kamu kerjakan akan selesai dengan baik dan lancar.

Background Image Source : Traveloka.com




Jika semua pekerjaanmu nanti sudah beres, dan kamu mulai punya waktu luang, bagaimana kalau kita jalan-jalan?

Selasa, 10 Mei 2022

Tentang Kakang: Puasa Pertama, Lebaran & Khitanan

Tahun lalu saya mulai mengenalkan Kakang tentang puasa. Pada pelaksanaannya sih, bisa dibilang gak bener lah. Heuheu. Misalnya nih:

- Gak pake niat

- Tidur larut malam, ga sahur.

- Bangun siang jam 10

- Pas azan dhuhur jam 12, berbuka puasa. Wkwkwkwk

Puasa apaan tuh cuma 2 jam ye kan.

Kamis, 07 April 2022

Lagi Banyak Pikiran (?)

"Kenapa?" tanya dokter spesialis saraf begitu saya duduk di hadapannya.

"Kaki sakit.." jawab saya.

"Kamu lagi stres kali, banyak pikiran ya?" 

Selasa, 08 Februari 2022

Pelajaran dari Buku The Danish Way of Parenting


Sumber gambar: Gramedia.com


Siapa yang tidak pernah mendengar negara Denmark? Dalam situs World Population Review, Denmark ada di peringkat 2 Most Happiest Countries In The World dibawah Finlandia. Prestasi ini dilihat dari beberapa kategori yaitu gross domestic product per capita, social support, healthy life expectancy, freedom to make your own life choices, generosity of the general population, & perceptions of internal & external corruption levels.  

Di buku ini kita bisa mengintip bagaimana sih gaya pengasuhan orangtua Denmark yang bikin anak-anaknya tumbuh dengan baik dan bahagia. 

Jessica & Iben, sang penulis, memberikan poin-poin mereka dengan singkatan PARENT (Play, Authenticity, Reframing, Empathy, No Ultimatum, & Togetherness