Kamis, 20 Februari 2020

Take care of each other. We never know.

Saya tidak pernah ngefans banget sama yang namanya artis, termasuk Ashraf dan BCL.

Tapi harus saya akui, Ashraf cukup tampan dan saya kagum saat dia bisa menghilangkan aksen Malaysianya saat berakting di sinetron Indonesia. Terhadap BCL saya pun salut dengannya yang fokus serta produktif berkarya (terutama film) dan tidak pernah mencari sensasi.

Mungkin yang bikin mata saya berkaca-kaca setiap baca atau nonton berita tentang meninggalnya Ashraf adalah karena saya merasa relate dengan mereka sebagai pasangan, sebagai keluarga.

Dengan mudah saya bisa memposisikan diri ada di posisi BCL.

Jumat, 14 Februari 2020

Rasanya Dapat Gaji 1 Juta Per Bulan [Question From Quora]

Pertanyaan ini tidak khusus ditujukan untuk saya sih. Kebetulan nemu aja di timeline Quora. Banyak loh yang jawab. 50 orang lebih. Wew  Berarti banyak juga ya yang gajinya masih minim :(


Saya pun teringat kalau saya pernah juga digaji sekitar segitu. Saya ceritain nih 2 diantaranya yaaa





Selasa, 11 Februari 2020

[Question From Quora] Seperti Apa Pasanganmu?

Saya ga ngerti deh kok kayaknya berat banget ni tangan diajak ngeblog. Apa karena udah kelamaan hiatus? Hiks

Meski begitu, saya ingin tetap ngeblog. 

Salah satu caranya, saya ingin coba jawab pertanyaan dari Quora deh. Setidaknya ada kalimat yang bisa jadi trigger nulis.

Baiklah.

Pertanyaan pertama dari Quora yang akan saya jawab di blog ini adalah..





Rabu, 22 Januari 2020

Hidup Tanpa TV

"Aku sedih ga bisa nonton TV," begitu kata Kakang  (5 tahun 3 bulan).


Ini hari ketiga Kakang tidak nonton TV karena TV rumah rusak.

Saya sedih sih lihat dia sedih. Tapi sebenarnya hati saya senang banget, karena hidup tanpa TV adalah lifestyle impian saya sejak jaman kuliah.

Buat saya pribadi, TV ga ada faedahnya. Satu-satunya manfaat yang masuk akal saya adalah suami bisa nonton bola di TV. Dah itu aja.

Sebenarnya Kakang cuma nonton Nick Junior aja sih. Semua tayangannya cocok untuk anak usianya dan mengandung edukasi juga. Misalnya Paw Patrol (kerjasama dan menolong orang lain), Max & Ruby (ngajarin akur sama saudara), Blaze & The Monster Machines (matematika dan fisika), Shimmer & Shine (petualangan) hingga .. apa ya itu yang temanya kafe gitu (belajar tentang makanan), dll. Tapi tetap aja, saya merasa lebih baik untuk Kakang mengurangi screen time.

Mungkin suatu hari nanti kalau ada rezeki, Engking/Enin/Abi Kakang akan membeli TV baru. Tapi sampai saat itu tiba, saya mau menikmati dulu indahnya rumah tanpa TV :D

pic source : https://www.bms.co.in/7-things-rich-people-do-differently-every-day/