Jumat, 06 Desember 2019

Pelajaran dari Hangusnya Nomor WA Business-ku 082215053080

Saya harap-harap cemas saat menyimak obrolan antara suami dengan CS Telkomsel via HPnya yang di-loud speaker. CS bilang kalau nomor 082215053080 sudah tidak terdata di sistem yang artinya nomor tsb telah hangus dan tidak bisa saya gunakan lagi.

Saya speechless.


Selasa, 03 Desember 2019

Enaknya Kerja Jarak Jauh (Remote)

Pada jaman dahulu, bayangan saya yang namanya kerja dari rumah adalah menjadi penulis lepas. Ga ada yang lain. Dan memang saya pun sempat melakoninya saat jadi mahasiswa semester akhir.

Semakin kesini, semakin maju teknologi dan semakin bertambah pengetahuan, saya jadi tahu ada beberapa bidang pekerjaan lain yang bisa dilakukan jarak jauh (remote). 

Kamis, 28 November 2019

Resolusi Blogging 2020 : Mengabaikan Algoritma Google


Hahaha

Well, sebenarnya selama ini memang ga terlalu peduli sih sama algoritma. So far cuma punya satu standar aja kalau nulis blog yaitu minimal 500 kata. Udah.

Tapi algoritma terbaru Google buat saya terlalu demanding : Bahwa mereka akan menaikkan tulisan yang benar-benar AMAZING, LUAR BIASA KEREN DAN DETAIL. Wew, bukan gue banget dah T_T

Di saat Google ingin postingan panjang nan komprehensif, saya malah berpikir untuk tak lagi menulis minimal 500 kata. Mau 300 kata ataupun 200 kata, selama bagi saya postingan itu sudah utuh, saya tak akan maksa untuk manjang-manjangin yang selama ini sering saya lakukan.

Saya terinspirasi dari The Story of Telling yang tiap postingannya pendek-pendek tapi dalem dan dapet banget pesannya.

Ke depannya saya hanya ingin menulis lebih genuine, lebih jujur, dan mungkin lebih terbuka lagi terutama mengenai personal experiences : my feelings, my opinion, serta pencapaian-pencapaian kecil nan receh yang tetap wajib disyukuri sebesar-besarnya.

Wish me luck!


Minggu, 27 Oktober 2019

Koperasi Zaman Now Untuk Milenial




Bapak mertua sebentar lagi pensiun. 

Itu artinya, mungkin yang akan menggantikan peran beliau sebagai tulang punggung adalah suami saya sebagai anak pertama. Masalahnya, gaji suami saat ini baru bisa untuk memenuhi kebutuhan anak istrinya saja. Kalau untuk membiayai bapak, ibu, adik-adik, keponakan, dan beberapa saudara sepupu, tentu kami perlu memutar otak. 
(Banyak amat ya penghuni rumah ini? Emang! Baru tahu yaaa? hihihi) 

Ide sementara sih, pengennya bisnis bidang kuliner mengingat ibu mertua yang lumayan jago masak. Kan sekarang lagi booming banget yang namanya ghost kitchen. Itu loh, jualan makanan tanpa sewa tempat. Selama kita punya dapur, kita bisa bikin usaha kuliner bekerjasama dengan platform ojek online. 100% produknya diantar ke lokasi konsumen. Simpel kan ya? 

Minggu, 22 September 2019

Hal Apa Yang Paling Diinginkan Wanita?



Suatu hari, King Arthur pergi berburu dengan beberapa pengawalnya. Saat ia melihat seekor rusa, ia menyuruh para pengawalnya berhenti dan menunggu, sementara ia mendekati rusa itu sendirian dengan mengendap-endap.


Berbekal panah, ia berhasil mendapatkan rusa itu. Begitu King Arthur berada di sisi rusa, tiba-tiba muncul seorang pria tinggi besar dengan pakaian ksatria lengkap.


“Beruntungnya aku menemukanmu di sini. Bertahun-tahun aku menyimpan dendam padamu karena kau telah memberikan tanahku pada Sir Gawain.”


“Siapa kau?” tanya King Arthur.


“Namaku Gromer Somer Joure.”


“Apa yang akan kau lakukan? Menyerangku, dengan kau bersenjata lengkap sementara aku tidak?”


“Aku akan memberimu kesempatan.” Sahut Sir Gromer. “Dua belas bulan dari sekarang, aku ingin kau datang sendiri ke sini, dengan membawa jawaban dari pertanyaanku. Jika jawabanmu tidak memuaskan, kau akan kupenggal. Jangan coba-coba menghindar, karena aku akan mendapatkanmu.”


“Baiklah.”


“Pertanyaannya adalah, apa hal yang paling diinginkan wanita?”