Senin, 17 Januari 2022

Sistem Pembelajaran Masa Depan : Online Learning

Hai haiiii..

Apa kabar semua? 

Gimana sekolah anak-anak, Mak? Masih banyak online atau udah full offline? Heuheu

Sepertinya setiap daerah tidak sama ya kebijakannya. 

Kalau Kakang nih yang sekarang kelas 1 di sebuah SD Negeri di Sumedang, jadwal pembelajaran tatap mukanya seperti ini setiap bulannya:

Sabtu, 13 November 2021

Cerita Kakang di TPA

Beberapa hari terakhir ini Kakang suka nyanyi, "Solatullah, solamullah.. "


Ternyata TPA nya sedang menyiapkan para santri untuk  tampil di acara maulid nabi. 


Hari ini adalah hari H nya. Kakang datang dengan baju koko putih hasil ngambil dari lemari stok karena belum punya seragam. 🤦‍♀️



Pas sampe mesjid, ternyata teman-teman kakang lagi pada tampil. Buru-buru lah kakang masuk dalam barisan..

Jumat, 22 Oktober 2021

Kunci Mitigasi Perubahan Iklim : Hidup Sederhana

Ngerasa gak sih kalau udara akhir-akhir ini sering terasa gerah? Beberapa hari lalu saya sempat googling, "Suhu udara hari ini di Sumedang" dan hasil yang keluar adalah 31 derajat celcius. Wew.. padahal bagi saya, suhu paling nyaman tuh 26 derajat celcius.

Kalau udah ngerasa kepanasan gitu, otomatis deh kepikiran soal perubahan iklim. Apakah ini yang disebut pemanasan global? Atau suhu masih bisa lebih panas lagi? Hiiiy..

Kamis, 16 September 2021

Tentang Kelahiran Anak Kedua

"Ayo Bumil, jalan lagi.." begitu Mama mengingatkan.

"Ga semangat.." jawab saya.

"Kenapa?"

"Udah jalan kaki tiap hari. Tapi kayak ga ngaruh. Masih aja belum lahiran nih,"


Begitulah keluhku. Kata orang, jalan kaki bisa mempercepat persalinan. Nyatanya, sudah dekat HPL tapi tidak ada tuh tanda-tanda saya akan melahirkan. 

Jumat, 02 Juli 2021

Mengenal Bahasa Cinta Anak

Beberapa hari lalu saat lagi scroll-scroll Tiktok, saya menemukan postingan seorang ibu yang bercerita tentang pengalamannya memberikan lembar Fun Facts About Mom pada anaknya untuk diisi. Katanya dari lembar itu kita bisa mengetahui bahasa cinta anak. Jawaban anaknya di lembar itu sangat mengharukan bagi sang ibu. 

Penasaran, saya cek kolom komentarnya dan dapatlah info kalau lembar itu bisa didapat di Google dengan kata kunci Fun Facts About Mom sheet

Cuss saya langsung cari, dan dapat!

Karena saya gak punya printer, akhirnya saya salin aja di buku dan minta Kakang untuk menuliskan jawabannya. Kebetulan soalnya cuma sedikit. Pertanyaannya juga sederhana banget. Cocoklah buat Kakang yang belum genap berusia 7 tahun.

Yuk kita lihat apa yang ditulis Kakang :D